从我做起学生作文
最近,我们学校举行了“‘小手拉大手’文明从我做起”的活动。通过参与此次活动,我体会到了很多。
在刚开始的时候,我只觉得是一个有关保护环境的小活动,并没有太在意。直到这项活动慢慢开始有进展的时候,我才深知这项活动的重要性。
在之前,学校门口总是会堵车,而且噪音很大,时不时还会有几个使用过的食品袋飘过。最重要的是,有一些家长还会骑着电动车,把学生亲自送到学校门口。虽然。虽然这样做也没什么错,但是却恶化了本就不好的交通秩序。简直可以用“脏,乱,差”来形容。
现在,因为有了这项活动的制约,学校门口变得整洁多了,堵车情况有所改善,噪音也变少了。而且也不再有家长送到门口了。看起来焕然一新,街道也干净了不少。
“‘小手拉大手’文明从我做起”这项活动的本意是想让我们具备文明素质,提高自身的修养与品格,做一个文明守法的好公民。只有当每个人都具备了文明素质,这个国家的整体素质才能上升与提高。
或许有很多人都对“环保”“保护环境”这两个词没有很深刻的概念,但我通过参与此次活动,有了深刻的体会。众所周知,人生活是必须需要氧气的,而现在,雾霾、沙尘暴等等,这些不良现象已经危害着我们的生命。因为污染和砍伐而倒下的树木有多少?因为乱丢垃圾而污染的海域有几处?难道这些还不够让我们醒悟过来吗?
让我们行动起来,为保护环境作出贡献吧!