从我做起学生作文
江河里的水常年川流不息,工厂、学校、家庭里的自来水源源不断。长期以来,多数人都认为水是“取之不尽,用之不竭”的。事实上,我国人口众多,水资源十分紧缺。在日常生活中很多人不注意节约用水,如在用水时去开门、接电话、调电视,不及时关水龙头;洗脸、刷牙、洗手时,水龙头开得很大,等等。
一滴水,微不足道。但是,不停地滴漏,数量就很多了。根据统计,“滴水”在1小时内可以集到3.6公斤水, 1个月内就是2.6吨水。这些水足够一个人一个月的生活所需。而哗哗响的“大流水”,1小时水量大约有670公斤,1个月水量就是482吨。真是不算不知道,一算吓一跳!
没有水,人类无法生存;没有水,万物就会消亡;没有水,就不会有秀美的湖光山色……“节约用水”,不仅仅是一句口号,而应该有实际行动,时时处处注意节约用水。节约用水不仅为自己省了钱,也为社会节约了水资源。
节约用水从我做起,从现在做起,从节约一滴水做起。我们少先队员还要带动家里人都注意节约用水。比如,一水多用:家中应有一个收集废水的桶,将洗衣服等生活废水收集起来,可以用来刷地板或冲洗厕所。洗过脸的水可以再洗脚,然后冲厕所;用淘米水、煮面水洗碗筷,再用少量清水清洗。还有,平时水龙头不要开得很大,注意随时关水。
大家携起手来,节水,从我做起!