今天,老师带我们去尚湖春游。我们一个个兴奋极了,一跳三尺高。
我们在车上说说笑笑,别提有多高兴了。过了一会儿,尚湖到了。我们一个个争先恐后地跑下车,排好了队伍。老师带着我们走遍了尚湖,春天的气息扑面而来:小河的冰融化了,河水欢快地向前流着,河里有几条小金鱼在自由自在地游来游去。小河边,长满了嫩绿的小草,正好奇地张望着这个世界。树梢上,几只小鸟正在欢乐地歌唱。草丛中,盛开着许多花:牡丹、郁金香、紫罗兰……不仅品种多,颜色也多:粉色、红色、紫色、白色……真是五颜六色、色色俱全啊!尚湖真是太美了!美得超出我的想象!我完全陶醉在春天的景色中了。当我回过神来时,同学们已经尽情享受在吃吃喝喝的快乐中了。我也打开一包薯片,吃了起来,一边吃还一边东走西逛。
猛然间,我发现前方的花丛中,有一个红色包装盒,这包装盒像是一幅栩栩如生的画中的一个小黑点,特别难看和显眼。“一定是哪个懒虫不扔进垃圾袋而扔在这儿的。”我说完就把包装盒扔进了垃圾袋,然后仔细看看,发现周围还有不少这样的垃圾,我也一一把它们捡了起来。
当我回到班级以后,刚巧准备动身。我一边整理书包一边愤愤地想:“那些人也太不环保了,如果所有人都乱扔垃圾,尚湖还有这么美?还会有春天的气息吗?我回去以后一定要大力宣传环保理念,让所有的人都自觉维护环境卫生。”