从我做起学生作文
同学们,你们知道文明是什么吗?当你不说脏话,当你向老师彬彬有礼的问好时,当你主动打扫身边的垃圾,自己不乱扔果皮纸屑时,这都是在做文明的事。
假如你在公园里,正享受着这大好时光,却看见一个人向花坛边吐了一口痰,那你的兴致肯定会大大下降。如果那个吐痰的人是你,那你会不以为然,而别人,会向你看待他一样,对你十分厌恶。
在临近中国的新加坡,那里空气新鲜,绿树环绕,如果你在那里吐一口痰,那你的代价就大了,它会给你一张巨额罚单。不过,当地人可不会像你一样,因为他们知道,这是他们自己的国土,他们要自觉保护这片土地。
作为一名小学生,我们在家里要尊敬长辈,自己能做的事情自己做;在学校,我们要尊敬师长,见到老师主动问好。要文明,那么我们一定要抓紧时间,奋发学习各门功课,全面发展。在社会上,我们要爱护一草一木,讲礼貌用语,对待他人要真诚,不虚伪。我虽年少,但我已深深体会到,文明,对一个城市的重要性。
只有刻苦学习,勤于实践,乐于创新,独立思考,养成良好的行为习惯,我们才会渐渐文明起来。同学们,让我们在学校做一个好学生,在家里做一个好孩子,在社会上做一个好少年吧!
同学们,从现在起,我们要把祖国母亲装扮的更加美丽富强!
在这里,我高呼:“文明学生,从我做起!