那一刻我长大了作文
美好的一天又要开始了。那一天的美好,在于我突然长大了。
那天,家里要来客人,爸爸妈妈早早的就去菜场买菜了,我一个人在家,突然妈妈打来电话说道:“我刚忘记买酱油了,等会儿你去超市帮我买一瓶回来。”我只好答应了。
我换好衣服就出门了,心里莫名的紧张,可能因为第一次自己出门买东西吧。走着走着,一只小狗便出现在了我面前,朝我叫着,我想:要是我跑,它肯定会追上来。我便告诉自己,不要害怕,不就一只小狗吗。慢慢走过去,它并没有追上来,我松了一口气。
继续往超市走去,走进超市,我顺着道往酱料区走去,拿一瓶酱油,快速跑到收银台,身上冒出冷汗,总感觉有人在跟踪我,我回头一看,没有人。结完账我小跑着回家,在中途突然停下,发现我后面真的有人,但他从我身边绕了过去,我再次松了口气。马上就要到小区了,我的脚步逐渐加快,走进小区,保安对我微微一笑,那时我感觉没那么怕了,不过,还是有些小紧张。
不久,终于到家门口了,输入密码,打开门,看到爸爸妈妈都在家里等我的那一刻,突然就不紧张了,反而感到很温馨,我又松了口气。下一次我一定可以,我默念道。
在那一刻,我突然感觉自己长大了,感觉有些开心。我告诉自己,我再也不是以前那个,胆子特别小的小女孩了,因为我真的长大了。