今天我当家作文
今天我当家每天,爸爸妈妈都在做做不完的家务活。但除此之外,他们下班回来,可以不用写作业。虽然在上班时干了许多的事情,但也不用像我们那样上课要写作业,回到家还要写作业,每天都生不如死。有时候做错了事,还要被他们狠很地骂一顿,这家长真是让人“又爱又恨”。可我还是想像他们一样,过逍遥自在的生活。终于有一天,老天开眼,老师让我们回去当一天的家长,体会一下家长的辛苦。放学后,我一边走一边思考着一个问题:做家长是不是真得每天都要做家务,起得要最早,如果灯泡坏了自己也要修?这些问题一直在我脑海中回荡个不停,直到我真正做了一天的家长,我才明白了家长的苦心。做家长就要第一个起床。于是,我五点半就起来了,一看他们还没醒,就悄悄地走进卫生间,打开水龙头,洗了洗脸和手,然后就出去买饭了。
我拿了十元钱来到街上卖早点的摊点,买了5元钱的油条,2元钱的豆浆,一共花了7元钱,总算全买完了,而且自己还弄到了3元钱,真是太高兴了!当我回到家时,大家都已经起来了,于是我们大吃特吃了一顿。然后,我就开始打扫卫生了。不知不觉,已经到中午了,于是我做起了我最拿手的西红柿炒鸡蛋和汉堡。我先将洗干净的西红柿切好,然后,打一个鸡蛋,搅拌均匀,一起放入锅里炒,结果做成了鸡蛋汤。我想:不能只吃干的吧,应该还要来点稀的呀。然后,我又开始做五个汉堡,先把馒头都切成两半,然后,将煎熟的肉片夹到里面,再拿五片生菜叶放在肉片上面就完成了,但是却把我累得要死。晚上,妈妈问我:“你以后还当不当家长了?”“我以后再也不当家长了。”我回答到。“哦,为什么?”妈妈问。“因为做家长太累,又要买菜,又要做饭,又要整理家,我哪有这些闲工夫来管家呀!”我回答到。“这下你知道我们做家长的有多么不容易了吧!”是啊,爸爸妈妈付出全部的爱来养育我,所以我以后要多体贴一下父母、关心一下父母、感恩一下父母,更要让自己健康,好让爸爸妈妈不用为我的身体健康而担心。在这里,我向全国的爸爸妈妈问候一声“您们辛苦了”!通过这次体验,我懂得了爸爸妈妈的辛苦,他们总是为我无私地奉献,我爱你们!