今天我当家作文
客厅老爸老妈嗑着瓜子悠闲地看着电视,我在厨房就像蒸笼里的蚂蚁。哎哎,啥情况?我自豪的告诉你:“今天我当家!”
唉,就在我在厨房里忙得手忙脚乱的时候,竟然还有捣乱的。安琪儿(我家猫)竟在西红柿炒鸡蛋里送上了一些高汤(猫尿),啊,气死我也!“走开走开。”我气急败坏的冲着安琪儿喊。“唉,好端 端的一个菜啊,就这样被糟蹋了。”我惋惜地看着手中的菜:西红柿被炒得红不红白不白的,鸡蛋被炒得黑黑的。再次深深地叹了一口气“唉。”(还好啦,我第一次煎鸡蛋都成木炭了)
我又开始忙碌起来,想起刚才的西红柿炒鸡蛋,就心有余辜。我摇了摇头,一不小心,看见了在某个隐蔽的地方发现了一个圆溜溜的大西瓜。肯定是老妈为了防止我打蛋的时候喷到西瓜上,要知道我打 出来的鸡蛋可是有着超强的黏性,连超黏的胶水都比不过。我头顶冒出了个大灯泡。有了,我不会炒菜,就做主食:面条。
首先,我把剩下的圆面条(切记,想吃的朋友们一定要用圆面条)拿出来,仔细看看,恩,还没坏,也够我吃的。然后把面条放一边。接着,要烧热水,等水沸腾起来的时候把面条放进去,盖上锅盖。 等面条的时间,我们要用西瓜先生了,嘻嘻嘻。(西瓜先生看到我阴险的笑容后,冒了个冷汗,连忙往后退)我们要把西瓜切成两半,拿出一半,把果瓤挖空,剩下瓜皮(注:果瓤放到盘子里不要扔) “咕嘟嘟”面条煮好啦,不软不糯,吃起来QQ的,用色拉油拌匀。然后把面条放到瓜皮里,等待自然凉。将放凉的面条放到瓜皮里,放上盐,油泼辣子,花椒,酱油,蒜末。(喜欢糖的人可以放糖,不 喜欢蒜末的人可以放花生末)然后放到冰箱里冷藏一会就好了。
吃着自己做的面,看着老爸老妈在一旁眼馋的样子,心里觉得美滋滋的。下一次,下一次还要向老爸老妈说:“我还要自己当家!”当然,做好吃的也回给他们留一份的。