今天我当家作文
今天我当家,在度过了十二年父母的照顾,我长大了,父母老了。今天我决定由我照顾全家!
早上,我早早起床。学着工具书,开始准备做即营养又丰富的早餐。俗话说一天之计在于晨,我给爸爸妈妈煮了牛奶,还煎了鸡蛋(但有点糊)。我还把面包涂上沙拉,将生菜加进去,还加了煎好的火腿。虽然这顿早餐不是非常好吃,但我和爸爸妈妈吃得都很高兴。
上午,我把所有房间都打扫了一遍,地也都拖了一遍。第一次做这么多家务活儿,真得很累呀!这使我体会到了平时又要工作,又要做家务活儿的爸爸是多么的辛苦。
刚想坐下来喝口水,一看都11点30时多了,我得赶紧准备午饭了!
做什么呢?我绞尽脑汁,终于想出了一道好菜——翡翠龙眼。我先把黄瓜洗干净后,断成一寸长的节,然后把中间的瓜瓤掏空,再放进肉馅,最后放锅里一蒸。哇塞!太美了!碧绿,青翠,粉红三种颜色搭配在一起,在雪白的盘里构成一幅线条明快的图案。爸爸妈妈回家一尝都说好吃。让我沾沾自喜起来,我想以后我做的饭菜肯定会非常好吃。(哈哈,很自恋!)
下午,我把六年级一学期的语文卷子装订在一起,把所有的错题够做了一遍,觉得过得好愉快,好充实。
到了做晚饭的时候了,我准备跟着电视一起学着做寿司。我先去超市买了做寿司的必需品海苔、大根、火腿、肉松、黄瓜、沙拉等,对了,还有准备好煮熟的米饭。只见我像大人一样,先把竹帘打开在上面铺上一张海苔,再把米饭均匀地抹在上面,又把沙拉和肉松加上,再加上切好细条大根、火腿、黄瓜(要保证很细,这样才美观),轻轻卷起海苔,再把竹帘卷起,卷时用力挤压使其定型。最后一步就是切了,别看很简单,这里面学问可大着了。切之前刀要先蘸点水,切的方法是刀往前推的时候顺势用力往下切,往后拉的时候要平着拉回来,这样一前一后,才能保证切出的寿司漂亮美观(这个一定要记牢哦!)!当爸爸妈妈下班回来一看,目瞪口呆,都夸我是个小能人!
当家的这一天,我体会到了平时父母的艰辛,让我觉得他们好辛苦,我在心里暗下决心,我一定好好学习,长大了好好报答他们的养育之恩。不过这一天过得还是很灿烂阳光的,天气不错,我虽然很累,但我的心情也不错!