贴鼻子作文
今天的语文课与以往不太一样。 翁老师没有像往常那样拿着教科书走进教室, 而是拿出一张可爱的小羊图片往黑板上一贴,,说:“同学们,今天我们来玩一个好玩的游戏一一贴 鼻 子。”话音刚落,同学们高兴得连连怪叫,一副乐不可支的样子。 老师给我们每人发了一个羊鼻子,告诉我们必须把它贴在小羊的脸中间方算赢。
第一个上台的就是我们组,刚才还跃跃欲试的其他人这下全都躲在了我身后,想让我第一个“吃螃蟹”。没办法,我只好硬着头皮去试一试。
老师先用红领巾把我的眼睛蒙上,我的眼前顿时一片漆黑。我在原地转了三圈,接着就像醉汉似的摇摇晃晃地往黑板走去。
我的手很快就摸到了画板,可是,小羊的脸在哪儿呀?我到处摸,就是无法确定脸的位置。 我慌了神,怎么办?唉,算了,还是随便贴吧!
我举起羊鼻子刚要贴,就听见同桌喊道:“右边,右边!”我赶紧向右边移,刚贴好,就听见了同学们的笑声。 我连忙取下红领巾一瞧,顿时傻眼了。原来,我把鼻子贴到了小羊的右眼上,我也忍不 住“ 哧 哧” 地笑了。
紧接着,其他同学也一个接一个地上去贴,有的把鼻子贴在了脸颊上,有的把鼻子贴在了额头上。最厉害的就是郑皓聪了,他一贴就贴到了脸中间 ·····大家都忍不住为他鼓掌欢呼起来。
贴鼻子,真好玩!