秋天来了,秋风刮起了,枯叶像蝴蝶一样飞飞扬扬地落到大地母亲的怀抱。我捡了银杏叶、柿子叶、枫叶、梧桐叶,一张张都是枯黄的。
枫叶最小,可能是因为落下来时间较长的缘故吧,叶子已经萎缩了,颜色紫得发黑,小的只有指甲盖那么大,大的,像刚生下来小鸡的爪子,闻一闻,还有一点焦化的味道!
柿子树叶干了,枯了,破了,卷曲了,缩小了许多,陈旧的颜色中,还留着土绿色的斑点,叶脉像老人手上毕露的青筋……
银杏叶子枯黄了,像一把把金黄色的小扇子,有的叶片上,金黄色的颜色之中有一条暗绿色的线条,这条线就像一条“三八”线一样,将这一片银杏叶分成两半,一半是金黄色,而另一半呢,却出现了淡淡的棕色,这可真奇妙啊!
如果把银杏叶的叶片折叠起来,你会发现,叶子并不像夏天那样一折就断了,而是反弹回来,这过程就像一个舞蹈演员练习横叉,纵叉,先是下不去,可是经过慢慢的、反复地练习,终于下了下去。
想想银杏的果实可以吃,那树叶也应该没有毒。于是,我便尝了一下。“啊!好苦!”哦,原来银杏叶是苦的。
秋天是多姿多彩的,因为树叶的变化增添了色彩,五彩缤纷的秋天因此瑰丽了!