秋叶的作文
那一天,秋雨淅沥,秋风习习,信步在秋叶满径的山野上,没有响声。
偶然间,一片湿漉漉的秋叶坠落在我的肩上。然后,沿着身体慢慢地滑下,我的心禁不住悲凉起来:这就是绿叶短暂、悄无声息的一生吗?接着,落叶打着旋儿,在我面前缓缓落下。就在这旋儿中,她向我演绎着其一生的故事。
春光明媚,春风滋润。于是,在那秃枝上钻出了,娇嫩嫩、水灵灵的芽儿,犹如仙女披着绿衣,一阵风后,在枝头翩然起舞。
盛夏,骄阳似火。她笑傲山山岭岭,也许会萎缩,但始终不回避烈日的灼热,利用光合作用,为花朵的艳丽,为果实的甜美,而牺牲自己的青春岁月 。她还为人间大地织出一片绿荫,微风中,展示着幸福的笑靥。
眼前,正是一个成熟收获的季节,她给秋天取一个优美悦耳的名字——“金秋”。这会引起人们多少富有诗意的遐想,又会留住多少名人墨客的脚步!正像诗人所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花 。” 这正是那火红的、金色的迷人色彩,留给世界五彩缤纷的图画!
落叶,在那儿打着旋儿,在我面前落下。她坦然地躺在山径上,没有声响……其实那落叶何曾不是有情意的呢?
我的心慢慢地平静下来,可是思绪总把我拽回我永远不忘的时刻——自然老师把“秋叶”的标本交给我之后,含笑离去了……
秋叶,神圣而伟大的秋叶,你离开树梢,也离开大地。但是,你美丽的形象,在我心灵中永不消逝。