瞧,秋姑娘正迈着轻快的脚步向我们走来。看,树叶纷纷飘落;听,小河在秋风中飒飒歌唱;走,我们去迎接秋姑娘。
看,换上金装的银杏正在欢呼地跳跃着,从树上跳到了地上。我抬头望去,一看满是金黄,,一丛一丛地。远看,每一把“金色的小扇子”都让银杏树更美,更有金色的活力。走近了,看到一片片银杏叶在飘落,但是这飘落并不代表着衰败。我听到,它们好象在喃喃低语:“我的生命还并没有结束,我还可以去肥沃土地,让大树再长出翠绿的树叶。”所以古人说:落红不是无情物,化做春泥更护花。
银杏黄了,枫叶也红了,秋天多了一种色彩。
秋天到了,枫叶也红了。这红枫远远望去就像红色的海洋,那种红色鲜艳夺目。走过去,捧起一把枫叶,哇,它好美!就像一个拍红的手掌,鲜红,鲜红……红枫就是美丽、激情的象征,就是顽强的火,不管尽力多少风吹雨打,都永不熄灭的生命之火。
枫叶由绿变红了,可冬青并没有。
秋风中,冬青的新芽正艰难地抽出,新芽嫩嫩的,绿绿的,那是世界上最美丽的绿。那绿油光光的,象丝绸一般爽滑;那种绿水汪汪的,好像轻轻地一碰就能流出叶汁,哪种绿鲜鲜的,那是在任何保温环境都难保存的绿。冬青,你的生命如此顽强,顽强得让人佩服。
秋姑娘停留在微风中,一片片叶子纷纷飘落,唯有不畏寒风的冬青仍然不动,红的、黄的、绿的……秋天真是个绚丽多彩的季节啊!