秋叶的作文
春天,你害羞的探出小脑袋;夏天,你高兴的在枝头歌唱;秋天,你跳着舞,与大地合为一体。这就是你——秋叶。
走在好似没有尽头的石子路上,一边是高耸的树林,一边是低矮的灌木丛。高高的树上上有着几片孤零零的叶子,远远望去,还以为是树上成熟了的果实呢。“沙沙沙”一阵风儿吹过,一片已经红透了的树叶,打着旋儿向下飘落。我伸出手,接住了它。我托着细细的端详着。从主茎向上,两边间隔排列着一些细长的茎。正是这些茎,才使得树叶也能够茁壮成长。这是调皮的风儿又来捣乱了,树叶翻了过来。反面的颜色比正面淡了许多。摸上去很明显就感到它的茎是那么有力。想到这,我回过头,又发现了旁边低矮的灌木丛。灌木丛的叶子是一束束的,每一束的叶子都像花儿的花瓣一样整齐的排列的,是那么的美,没的我都情不自禁的伸出手去摸它。"哎呀"原来这些叶子是带刺的。我就更仔细的观察它,它像柳叶,但却没有柳叶那么柔弱;它像竹叶,但却没有竹叶那么修长;它像吊兰,却又没有吊兰那么的清高。
“一叶落而知天下秋,一果熟而知万物硕”秋叶,你给我带来了秋的信息,带来了秋的色彩。啊,我爱秋天!我更爱秋叶!