最近有些烦躁,是因为考试考砸了,妈妈说让我多出来转转,感受一下大自然,调整好心态。
于是,我来到了一片树林里。正值深秋,满地的落叶使我眼花缭乱,还有许多叶子从树上不断地悠悠飘下,仿佛蝴蝶在翩翩起舞。
俯身拾起一片落叶,把它放在掌心,它的形状像人的手掌,叶脉如同人的血管般密密麻麻分布在叶片上。用手轻抚着它干燥粗糙的叶柄,就像是抚摸一位饱经沧桑的老人的手掌,让人感觉踏实。我顺手把它放在鼻子前闻一闻,哇!一股淡淡的茶叶般的清香入鼻而来,我忽觉神清气爽。
我索性蹲在地上,仔细观察着脚下的落叶,每片叶子都有自己的特点,就连气味也各不相同。它们聚集在一起,化作养料来报答它们的“母亲”,“落红不是无情物,化作春泥更护花”果然名不虚传。
我也恍然大悟:落叶在自己生命最后的里程仍竭尽全力做最好的自己,我呢?不是更应该及时调整好自己的心态,时时努力吗!
此时,我的心中充满了力量,人生不可能总是一帆风顺,在失败中站起来,失败会让我们越来越完美。