秋叶的作文
盼望着,盼望着,秋天来了,秋姑娘洒下了一缕秀发,给大地铺上一层五彩的地毯。一夜过后,大地已经完全不一样了
秋天落下了第一片叶子,这片叶子落在了小河上,小蚂蚁过来了,把它当做船顺流而下。又有一片叶子缓缓飘下来,一阵风刮过,它就趁着风飘到了天上,告诉鸟儿们:秋天来了。又一片树叶从松鼠身边掠过,仿佛在说:秋天来了,赶紧存储粮食吧!秋叶是秋天的使者,难怪诗人说:风吹一片叶,万物已惊秋。呢!
秋风吹渭水,落叶满长安。是啊,秋风从水上掠过,溅起朵朵浪花。树上的叶子也由绿变黄,由黄变橙,由橙变红。它们的形状有的像一个小扇子,有的像一个鸡爪,有的又奇形怪状,认不出来。满身的树叶红的似火,就像来到了火焰山,黄的橙的、朱红大红数不清的颜色。秋天的清晨,当环卫工人们还没去扫大街时,落叶已经很厚了,踩一踩,发出的沙沙声悦耳动听。这时一股清香飘来,那是秋天的味道。捡起一片树叶,还可以做书签呢。
最后的树叶抱着他们的母亲不肯离去,可残忍的秋风还是将它吹走了。小树叶上下翻飞,不肯落下。它仰面躺着,深情地望着大树的那个方向,仿佛还在思念着往日的那片森林。静静地,它落在了地上,永远地闭上了眼睛,慢慢的化为肥料这就是翻飞未肯下,犹言惜故林。啊!