秋叶的作文
蓦然间,便进入这多事之秋,仿佛所有淡淡的感伤,才下眉头,却上心头。每每望着窗外在风中凌乱的落叶,匆匆行走的路人,以及层林尽染的远山,便放下手中的书卷,束紧衣服的领口,北国的秋天来的真早!
渐入秋季,树枝上绿绿的叶片便失去了往日的润滑,变得干枯起来。几天的功夫,叶片就从叶脉开始,一丝一毫的泛黄,在不经意间,无声无息地化作一片枯萎的身影。风儿拂过,便悠然在空中飘荡,而后缓缓坠地,在墙角,在路旁,聚成一小堆一小排。每一片曾经碧绿的叶子都在重复同一过程。过去枝条交映,如华盖般的大树,渐渐秃顶了。
这一切像极枯藤老树昏鸦的场景,又多了些自古逢秋悲寂寥的凄凉。秋叶向我们展示着它生命轮回的历程,也有着春蚕到死丝方尽的悲壮。那一片片零落的枯叶依稀在诉说着曾经那些属于那个如火季节的故事
如今的我,已度过了人生的十二次秋日,也看过了十二次萧萧落叶,每每吟诵年年岁岁花相似,岁岁年年人不同的诗句,便多了许多感慨。叶子枯了,明年还会长出新叶,仍不失过去的生机与活力。而人呢?却在义无反顾地长大,孩提时的无邪时光也如落叶般袅袅远去,只留下秋日中凝视远方道路的我,信手拈起一片落叶,把它小心地夹在书的扉页里,而后长吁一口气,步履坚定地走向教室一切的起点,去那里继续我的梦想,一个没有终点的梦想。