放风筝作文
春天来了,到处鸟语花香,天空碧蓝碧蓝的,还飘着几朵雪白的云朵,碧绿的草地上来了许多兴高采烈的人们。
这时,我只见有一个小女孩的蝴蝶风筝飞了一会儿,就直接掉在了地上,小女孩的名字叫丽丽,就因为风筝飞不起来,急得想哭。这让我想起了一句诗:“人人夸你春来早,欠我风筝五丈风。”
另一边,有一个男孩不小心把风筝线给弄断了,风筝飞走了,他哭了起来。后面来了一个小男孩,看见他哭起来,于是就问:“你为什么哭啊?”他一边哭一边回答:“我的风筝飞走了。”我叫小明,你叫什么?小明问哭泣的男孩。
“我叫小帆。”我们一起放风筝吧!正好我不会放风筝呢。“好”,小帆回答。
于是,小帆让小明拿着线轴跑起来,自己拿着风筝。
“三,二,一,起飞。”小帆说着就把风筝飘起来了。
“飞起来了,飞起来了。”他们欢呼雀跃。
放风筝真好玩!