放风筝作文
春天来了!春天来了!这让我想了一首诗:迟日江山丽,春风花香香。春天真是个游玩的好季节。
星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟去公园游玩。我看见一位跟弟弟年龄相仿的小妹妹,她手上拿着蝴蝶形状的风筝,五颜六色的,漂亮极了!旁边小男孩真是急性子,风筝放不起来了,就急的直跺脚,哇哇大哭起来。这画面正应了那句诗:人人夸你春来早,欠我风筝五丈风。这时跑来了他的同伴,着急的安慰他:"别灰心我和你一起放。”那个小男孩兴奋的连连点头。只见他的同伴举起风筝,拉着线,一边向前跑,一边回头望,渐渐地,渐渐地风筝越飞越高。小男孩兴奋的手舞足蹈。
再看,后面是一家三口,儿子的风筝腾空而起。爸爸妈妈高兴地直夸他。
很快我们一家也放起了风筝,风筝越飞越高,我和弟弟欢呼着!蹦跳着!我真喜欢放风筝!