今天周末,我做完了作业,在闲着无事做的时候,爸爸忽然跟我提了一个建议,我教你作菜好吗?
我十分激动,然后卷子袖子,跑到厨房那了件围裙套在自己身上说:“爸爸,我准备好了!”这时爸爸从冰箱拿一根黄瓜,三个鸡蛋,几根葱,告诉我,先教你做一道简单的菜。
炒菜的工作开始了,首先把黄瓜的皮削干净!我就用削皮刀,把黄瓜那件绿色的外套给拿走了。接着我用一把小菜刀,把黄瓜分成四份,再斜着切片。把黄瓜切成一小片一小片的。然后我拿出一个碗,拿着鸡蛋,在碗沿上轻轻的敲了一下,鸡蛋裂开一条小缝,我使劲往两边拨开,蛋黄和蛋青就跑到碗里去了。洗了葱,切成小段。
准备工作完成了,爸爸打开的燃气开关,放着锅,然后倒进一些油。等到油的温度烧起,我拿着葱段放进油里。用锅铲轻轻的翻动,再把蛋倒进去,再接下来把黄瓜倒进去,再用锅铲搅一搅,放进少许盐,再一直翻炒,过了十分钟左右,放进了鸡精调味。再焖一会儿。黄瓜炒鸡蛋做好了。
我闻着菜的香味。感觉今天这盘菜的香味更浓了。我开心的笑了,爸爸在边上竖起大拇指,夸我今天真的很棒。我激动的说:“爸爸,我要学做更多好吃的菜,以后煮给你们吃。”