世界上的许多秘密,大多数都是人们在观察中发现的。
今天,我在上学路上遇到了一只猫,它的毛半黄半白,它喵喵地叫着。我把猫往空中抛,想图个好玩,可它居然平稳的落了下来。我大吃一惊,百思不得其解。我查了一下资料,原来猫的尾巴保持着平衡的作用。呵,跟松鼠尾巴的道理一模一样。
到了学校,走到“植物园”,鲜花闪着五颜六色的光彩欢迎我,它们真美啊!忽然,我发现这些植物中有一朵兰花,这兰花可是“二月盆里装”,但现在是九月啊!我再查了一下资料,上面说只要天气跟二月一样,兰花也一样能生长。今天是多云,15℃,跟二月天气没什么不一样。
兰花现在生机勃勃,把全部生命力都展示了出来,它的花瓣色彩鲜艳,如同一位亭亭玉立的少女,几十朵兰花挤在一起,像一颗晶莹剔透的蓝宝石(花瓣是蓝色的')。
世界的奥秘很多,等我们去观察中发现。