我的第一次作文
许多人都有自己的第一次,有的人是第一次游泳,有的人是第一次上学,有的人是第一次扫地……而我今天要讲的是第一次买东西。
“蓉蓉,家里没铅笔了,”妈妈说,“你去买和铅笔吧。”我兴奋极了,对妈妈说:“好的。”我一溜烟的走了,妈妈在后面喊:“回来……”我哼着小曲边往前走,忽然,我发现——我没带钱。我回到家,妈妈说:“你这个马大哈,丢三落四的。”妈妈递给我钱,对我说:“一定要记得找钱哦。”我拿着钱,来到商店,我只见商店里的东西五颜六色的,琳琅满目。我来到铅笔的货架旁边,哇,铅笔就有二十多种,我一时拿不定主意。售货员阿姨问我:“你要买什么?”“我——我——我要买铅笔。”声音小极了,跟蚊子叫似的额,阿姨鼓励我说:“没事的,说吧。”我鼓足勇气说:“我要买铅笔。”阿姨给我介绍了各种铅笔,最后对我说:“这种带洞洞的铅笔最好用小朋友都喜欢。”我:“我要买六支。”阿姨说:“十八元。”递给阿姨钱,拿上铅笔就走了。我走到半路,发现没找钱,我只好郁闷的回到商店,拿回找的钱,走了。
通过这次买东西,我明白了买东西要明白自己买的东西的特长,还要大胆的问,要算好钱,记得找零钱。