跨过山河迈过星河,去迎接更好的自己。
——题记
赤红的塑胶跑道散发出淡淡的焦味,浅蓝色的天空万里无云。仰望天空,只瞧见一颗火球在独自熠熠发光。毫无悬念,七年级军训闭幕仪式即将开始。
回首,含眸,记忆里依稀只剩下些心有余悸。是烈日下十分钟的军姿,亦或是一遍又一遍的会操彩排。可再一想,又觉得有点欢喜,终究还是熬过了五天的魔鬼训练啊。
在最后一天,最后一刻,广播里传来一句话:“在我心里,每个班都是第一名。”是的,第一名。是那个全体同学期待已久最后却又擦肩而过的第一名。“同学们,”班主任站在讲台上,亲切地望向我们,“把头抬起来,眼里发光的不是泪花而是未来才对!”“你们已经很棒了,已经成功超越自我了,最后一次会操你们完成得很出色啊!”同学们抬起头,相视一笑,泛红的鼻尖说尽了多少的曾经。
睁开眼,凝望手上捧着的这张新“全家福”。显然,大家都被太阳烤出了另一种颜色。尽管如此,同学们还是不失风度,微微一笑,露出了整齐又洁白的牙齿,向未来问个好。
“我们生在红旗下,长在春风里。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!人民有信仰,国家有力量,民族有希望。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华……”军训周已过,爱国心未泯。