沙漠的作文
在一个无边无垠的沙漠里,有两个人在盲目地走,一个是小玲,一个是小小。小玲与小小是好朋友,她们来到沙漠冒险,可迷了路。还吃光了所有的食物。她俩又累又热又渴,滚烫的沙上印着一个个沉重的脚步……
这时,小玲低声说“我好渴,走不动了”。于是便坐在滚烫的沙上一动不动。小小劝说:“说不定我们可以离开这个鬼地方,加油走吧”!小小拉着小玲一块走。“咦?那是什么?”小小看见一个白点。小小跑过去,原来是一个白杯子,不过杯子里有很少的水。小小忍着渴,将水捧到小玲面前,让她喝。小玲说“就这点水,根本不够我俩在沙漠中喝,咱们把水留着,渴了闻一闻,应该可以减少一点渴”。“那好吧!”她们捧着水继续走。
她们在一个坑里,见到一只小鸟,小鸟闭着眼,可能渴死了。小小对小玲说:“小鸟多可怜,咱们将水给它吧!”小玲起初不同意,后来同意了:“它醒了,说不定可以回咱们家报信”。小小将小鸟放在白杯子中,小鸟醒了,它喝了点水,翅膀不停地扇动,它飞起来了。小鸟在她俩周围转,好像说:好人一定有好报!小鸟飞走了,小小、小玲十分高兴,小小将空杯子一扔,对小玲说:“我们救活了一只小鸟!”
看!远处飞过一架直升机,发现了她们,将小小、小玲送回了家。
小小、小玲想:小鸟难道是仙人?会引飞机来?其实,小鸟不是仙人,飞机只是路过,而她们的品质才是最重要的。