沙漠的作文
我一向对探险很感兴趣,这次我就决定去沙漠探险。我带了经验丰富的探险爱好者陈叔和好奇心强、性格活泼的小林一同前往。我们准备了饮用水、干粮、衣服、帐篷等装备,我们商量准备在3月6日前往。
我们三个刚到了沙漠地区,映入了眼帘的是一片片无边无际的沙海。我和小林的好奇心特别强,刚到这儿就赞叹这里的神奇。而陈叔却严肃地说:“你们要谨慎一点,这里的危险重重啊!”过了一会儿,我们准备开始前行了。我兴致勃勃地走着,一直四处张望。我们刚走了三十分钟,我就觉得很累,打开水壶喝了一口水,我一直走,渐渐对沙漠探险没了兴趣。周围人烟荒芜,没有绿色的植物,到处都是金黄色的沙子。
我们走着走着,我们身上的汗珠也时不时地落下来,浸湿我们的衣服,我感觉太累了,一点儿也不想走了。小林很活泼,不怕苦不怕累,她温柔地对我说:“没关系的,虽然很累,但是也会有不同的收获。”就在这时,经验丰富的陈叔说:“不好,沙尘暴来了!我们赶紧找个沙丘躲一躲。”远处刮起了一阵狂风,沙子在天空中到处飞舞。我们戴上了防沙镜,躲在一个沙丘边。不一会儿的沙尘暴结束了。
我们走着走着遇到了许多困难,我们体会到探险的辛苦,也发现了许多新奇的东西和事物。我觉得探险很有趣,我下次还要再来!