沙漠的作文
沙漠,顾名思义,就是一个的荒凉之地,黄沙乱舞,在这里几乎没有生命。可是,有些植物在这里却奇迹般的生存下来,这些植物是怎样在这荒无人烟的地方生活下来的呢?这些植物,又该是怎样的顽强呢?沙漠中的植物很少见,只有十几种,但生命力最强的,还是属于大名鼎鼎的仙人掌。
仙人掌有着很强的存水能力,一下雨就可以贮存水分,一个月都不会干渴,因为仙人掌的叶子在这残酷的沙漠环境中逐渐退化成了针刺,蒸发的水分很少,所以才存活下来,仙人掌的针刺还有另一个作用,那就是保护自己不被小动物吃掉,沙漠中有很多小动物以植物为食,仙人掌身上长满了刺,让那些小动物无从下口。西安人长得跟可以坚固仙人掌,不让大风吹倒,仙人掌全身呈绿色,针刺黄色,在阳光的照耀下,十分耀眼,像一株高大挺拔的树,坚强的在沙漠里站岗。仙人掌的性格十分像我们保卫祖国的战士,他们顶着炎炎烈日,或者寒风刺骨的天气,仍然在前线保卫着自己的国家,寒风吹不垮他们挺拔的身躯,冻雨侵蚀不了他们坚定的意志,暴雪冻不死他们报国的信心,再恶劣的环境也不会改变他们对祖国的热爱。他们在前线不怕流血牺牲,这多么像仙人掌不怕困难的精神啊!
仙人掌,虽然你没有杨柳的婀娜,没有轻松的挺拔高大,但是在我的心中,你永远是最美的。因为我们的解放军叔叔就有着你这种优秀品质,仙人掌,我爱你!解放军叔叔,你们辛苦了!