沙漠的作文
厚田沙漠,透着一种荒凉的悲伤,白日里,观光游历者纷至沓来,沙漠里不时传来人们的欢声笑语,可能又能想到,在这一片沙漠里,隐藏着多少凄凉。
今天,我们学校组织实践活动,然而,活动的地点是厚田沙漠。
我们大约做了两个小时的车来到了这里,而下车的第一眼看到的居然是种在沙子里的树木,可想而知,这些树是多么的坚强,居然能笔直的挺立在沙漠旁边,守护着这一片悲凉的沙漠。走进沙漠里,放眼望去,一望无际的沙子上覆盖着一些观光游历者丢下的垃圾,而这一些垃圾,似乎又给沙漠添上了一丝可怜之处。临近中午,我们玩够了之后,安下心来,听着远处的广播介绍这片沙漠。让我们不曾想到的是,这片沙漠原来也有它闪亮发光的时刻。原来,这里以前是一块茂密的绿洲,里面生长着不同的植物,欢乐的动物,嬉戏的小鸟。然而,无知的人们为了利益,砍伐树木,剥夺植被,小鸟失去了住所,树林变成了光秃秃的土地,没有了往日的神采;就连大风也如无知的人一样,不甘示弱地飞奔过来,树林就一点点变成荒凉的沙漠。
悲惨的沙漠,荒凉的沙漠呀!现在你就披上了一层垃圾做的衣服,而我现在不知道是可怜你,同情你,还是憎恶那些无知的人。人们你可知道,如果我们不保护森林资源,不保护生活环境,那我们也会跟那沙漠一样,开始荒漠化。
让那凄凉、悲惨不再出现,让那些自然资源不再流失,让我们大家一起来保护我们的地球母亲吧!