游苏州作文
“哎呀!粘不上去!”“啊!我的手好脏!”“借一下竹刀!”“呀!这怎么弄啊,教我一下!”……咦,我们在干什么呢?又要竹刀,又要粘上去,还把手弄脏了。哦,我们在做陶艺。
周五,我们学校五、六年级学生前往苏州春游。我们先去了白马涧,那里小桥流水,树上都是花,那粉红的、紫红的花朵,给绿色的春天增添了几分美丽。我们小组做在草坪上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,品尝着美味的食品,别提有多惬意了!“啊——”我们随着阵阵尖叫声,来到了蹦极那里。天哪!这么高!尤欣宁壮了壮胆子,坐了上去,一位阿姨把她弹了上去,这位阿姨一点都不手下留情,越弹越高,尤欣宁的尖叫声让我毛骨悚然,我拉着小组的人快步离开,我可不想到半空中看看风景。之后,我们玩了“漂流探险”,刚开始,听了其他人的尖叫有些可怕,其实,看清楚了,也就不恐怖了。
浏览过了白马涧,我们听着音乐,坐着大巴,前往枫桥景区,这可是我最期待的。我们先做船,解读了《枫桥夜泊》,原来,我们常常吟诵的“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”中的“江枫”指的并不是江边的枫树,而是苏州最有名的两座桥:枫桥和江村桥,我又增长了一些知识。
接过小盒子,里面有一些小珠子和几根线,这是要干什么呢?原来,我们要串珠珠。我串了一串黑白手链,受到了大家的喜爱,我心里也美滋滋的。
我盼星星,盼月亮,终于盼来了手工陶艺。我们要亲自做一个小茶壶。我仔仔细细的把土塞进模子里,用竹刀一点一点地刮平,压压紧,小心翼翼地挖空茶壶里多余的土。拿出来后,有耐心地把自己茶壶上的裂痕轻轻抚平,大功告成,虽然没有电视上的好看,不过,我也心满意足了。我也不敢再小看这小小的陶瓷茶壶了,看起来简单,可做起来难啊,我也真正体会到了陶文化的博大精深,真是越来越敬佩那些陶艺家了。
经历了这一天,我的收获还是不少的,端着自己做的茶壶,拿着自己串的手链,还真有一种成就感呢!