游苏州作文
去年国庆长假期间,我与爸爸妈妈一起去苏州郊外的“树山”游玩。
到达酒店后的第二天,我们骑自行车去往山脚下。在路上,随处可见大片大片的梨园,虽然没有那金黄色的梨的点缀,碧绿的叶子也显得很有精神。在山脚下仰望,各式各样的果树盖满了整座山,不时传来鸟儿欢快地鸣叫,令人心情愉悦。又有巍峨的山体让人感到景象壮观。
不一会,我们走上了上山小路。路又窄又深,小到只能容下一个人前进,深到弯弯曲曲,一眼望不到头,是这样窄、深的小路。由于路小,所以两旁树木都伸到路上来了,遮遮掩掩,更给人一种神秘的感觉。
走了许久,正感觉腿开始酸痛,想停下歇息,却已到了宽大的木栈道,眼前豁然开朗。阳光普照着大地,也将竹子、叶子照得亮晃晃的。向栈道两边看去,嗬,两边到处是树,再往前看,还是树,怪不得叫“树山”呢。相比小路,步行木栈道不知大了多少倍,大概能容十几个人并排站,还能摆几个摊位呢。小贩们大声吆喝着,声音传遍整个山谷;游人们驻足购买,讨价还价,好不热闹。那栈道一直向着天边延伸,仿佛是一条通往天宫的“通天大道”,壮观极了。在这座山上,无论你走到哪里,总有花草相伴,眼前总是一片明艳。
顺着栈道走,就到了山顶。极目远眺,苏州郊区的一切景物尽收眼底:无边的白云,不紧不慢地飘着;农家乐的炊烟,随风飘舞;步行的路人,谈笑风生……一切都那么宁静,那么美。此时,我真想高歌一首,表达我满心的愉快。
苏州树山的景色之美,让我留连忘返,吸引我下次的故地重游。