我学会骑自行车作文
推出自行车说"咱们去骑自行车"我心想:骑自行车有难的,练两圈了。我们来到空,先骑了一圈,轮到我了,我居然连骑都骑不上去,我垂头丧气地说:"没意思,咱们回家玩吧。"开始偷笑了。于是我暗下决心要学会骑车。
下午,我们来到姥姥家,我对姥爷说:"姥爷,我想骑自行车。"骑自行车干?姥爷奇怪地问,没等姥爷说完,我就推自行车叫教我骑自行车,我把车座下降了。说:"要先掌握平衡。"我按的样子,手握把,两脚离地,可脚刚刚离地,车就要倒,说:"脚踩住地,手握住把"我心情很紧张,眼睛只顾着看脚下的车蹬子,我这样反复练了次,还是不会骑,我真有点心灰意冷了。姥爷来了,耐心地对我说:"孩子别急,之所以你不会是你很紧张,你要放松,眼睛向前看,双手保持平衡。"我鼓起了勇气,眼睛前方,双手再也不死攥着车把了,按照姥爷的方法反复练了次。终于会骑车了,后来我还学会了上坡和下坡。
通过学骑自行车我知道了,做事没有一帆风顺的,遇到要下去。