我学会骑自行车作文
暑假的一天,我倚在床上百无聊赖呃翻看着我新买的书,嘴里叼着一根棒棒糖。“唉,好无聊啊!”我不禁发出了一声感叹。这时,妈妈走了进来,意味深长的看了我一眼。“要不今天下午带你去公园玩顺便教你骑自行车?”我立马从床上站了起来,笑嘻嘻地对母亲说道:“真的吗?”母亲看着我,温柔的点了点头。我开心极了,刚才不悦的情绪一扫而光。为了让母亲安心的教我学自行车,我用了一上午的时间把今天的学习任务提前完成了!
下午6点,我和妈妈顶着夕阳向公园出发。我的心里有一点兴奋也有一些紧张,要是公园里人那么多的话会不会有点难为情呢?妈妈像是看出了我的心思,柔和的对我说道:“放心好啦,公园里面也有很多人练车、练滑板啊!”我听了这话,心里才稍稍放下心来。到了公园,果然和母亲说的一样,广场上有很多练车和练滑板的人。有些人摔倒也无所畏惧,站起来又继续练了。我深吸一口气,默默地跟在母亲后面。母亲先让我坐在车上,两脚踩着踏板,她在后面稳住整个车身。我一坐上去,车头就开始歪歪扭扭的,我有些怕,便忍不住把脚撑在了地上。“不要怕,有妈妈给你扶着,不会摔倒的。”我听了妈妈的话,慢慢的把脚伸了上去,龙头还是不稳,但是在妈妈的控制下一次也没有摔倒。我听着妈妈的指示一遍一遍的练习着,过了半小时左右,我终于让龙头安稳多了。经过一个小时的不懈努力,我终于学会了骑自行车。
我心里开心极了,我终于学会骑自行车了!