彩虹作文
说来也怪,不知为何,我天生就喜爱泛滥的雨景。瓢泼大雨,令我心情舒畅;微微细雨,令我疲倦的心灵受到滋润,但我最喜欢大雨的那种过瘾的感觉。
又是乌云密布的一片天空,我知道又会有一个雨景,为我带来再一次的过瘾感觉。雨开始下了,大颗大颗,亮晶晶的;雨声初入大地,嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……我撑起雨伞走进雨中的世界。小径被雨水冲刷着,干净得一尘不染,犹如我此时的心灵。溅起的水花,仿佛为柔柔嫩嫩的绿叶裹上了一层水晶,绿得深沉,绿得醉人。雨声哗哗的,跳跃着飞溅的水花,蒸腾起一层层热气,缥缥缈缈的给地面盖上一层柔纱。我不知不觉的放下手中的伞,脸颊不经意流露出惬意的笑。雨水淋湿我的头发,顺着脸颊流下,冲走了我刚刚的惬意的笑。瞬间我眼前只有一幕雨帘,一片朦胧。雨中,我不禁有些难受,风儿令我感到寒冷,但我却感到十分兴奋,以及顷刻间冲突而出的沉重感,是大雨不能下个不停,是妈妈来看我们离去时的那双期待的眼睛,还是回到校园中繁重的学业?我无从道明。
雨水似乎渗透并洗净了我的大脑,告诉我所有的沉重感是为了将来而需要跋涉的人生道路,想到这儿我又不禁热泪盈眶,雨中夹杂着我的热泪,我又一次读懂了妈妈的目光。我不断问自己:我的未来人生之路,是坎坷,是艰辛,是磨难,还是一帆风顺,是光芒万丈?面对坎坷,我是哭是笑?还是只得无奈地摇头?而经历风吹雨打,我又是否能在雨中傲然屹立、坚忍不拔地去为自己未走完的路勇往直前?
雨停了,地面很湿,风中飘着湿润的雨丝,天空格外明朗,碧空万里,天空中隐约的出现一条七色彩虹,放出万丈光芒,我又一次笑了。因为也许不管再多的坎坷艰辛之后,我都应去相信阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。