彩虹作文
彩虹,象征着雨过天晴,象征着美好。它以最优美的弧度,最炫丽的颜色,搭起一座希望的桥梁,承载着无数个梦想。
我的心中就有这样一架彩虹,在冥冥之中将我与绘画联系到一起。
我酷爱绘画,只要有一支笔,一张纸,我就能画遍天下。我爱画,也爱看,但我不爱看文字,因为它不能给我带来视觉的冲击,有时还需咬文嚼字的去分析,枯燥乏味。不像图画那样有抽象的画面感,使人一目了然。每张画作都体现了画着作画时的所思所想,十分巧妙与神奇。所以我对它特别的向往,期待着有一天,自己也能创作出那样的画作。为此,我不懈努力着。
刚开始,我感到新奇与茫然,觉得无从下手。于是暗自鼓励自己要放开手脚,大胆的去创作。这便成了我坚持下去的理由。此后,一天画一幅简单的画作已经成了我的习惯。
初中以后,在征得父母的同意下,我如愿以偿的向一位画者学习绘画。正式的学习,加重了我对绘画的热情与驾驭它的决心。
随着时间的推移,在老师的耐心指导下,我终于学有所成,国画、西画、素描、水粉样样精通。别人对我有赞赏、鼓励,也有刻意的诽谤。但我不会因他们而左右我的想法,我只有对艺术的执着追求。
心中的彩虹在天边无限延伸,我仰望着它,欣赏着它,那上面承载着我对艺术的美好憧憬。