春雨的作文
冬爷爷带着雪花和寒冷刚刚离去,春姐姐便提着花篮、带着生机来了,也带来了她的一个妹妹——春雨妹妹。
春雨妹妹一到,便淘气地玩耍起来,你看,她一会儿到天空与云彩弟弟做伴;一会儿到河边,唤醒了小鱼小虾;最后,她还叫醒了沉睡的大地妈妈。
春雨妹妹走到哪里,春雨就下到哪里。春雨唤醒了小花小草,花红了,草绿了,连大树伯伯也醒来了。春雨为柳树姑娘洗头,柳树姑娘向春雨致谢;庄稼拼命地吮吸着春雨的甘露,小花也保留着春雨送给他珍珠;春雨为小鱼小虾演奏,小鱼小虾聆听着春雨的歌声,就连小朋友们也忍不住喊:“春天来了!”
春雨妹妹珍惜自己的时间,因此,“春雨贵如油”此话不假,人生也是如此,只有将有限的生命投入到无限的发展中去,才能让平凡的人生放出无限的光彩!