春雨的作文
今天早上醒来,我向窗外一望,哇!下雨了,这是20xx年的第一场雨,比以往来得更晚一些。
我马上穿好衣服,跑到外面去接受春雨的滋润。春雨贵如油。这季节正是浇地的好日子,现在下了一场春雨就不用浇地了。这场雨真是来的太及时了。我家的几盆迎春花。由于前些天补课,所以已有好几天没浇水了,于是它便憔悴的低下了头。当我为它浇水时,才发现它的叶子已经开始变得枯黄了,花儿像一团枯草。稍一碰到它们便纷纷凋谢了。经过我的亡羊补牢,它渐渐的好转了。从我心底里有一种说不出的喜悦。从此,我更加喜爱我的花了。因为它不但可以陶冶性情,而且还可以给人们带来更多的绚丽光彩!今天下了一整天的雨,整天都在淅淅沥沥的下个没完。人们好久没听到大自然的音乐了,好像在提醒人们,快点去欣赏它那奇妙的声音,在雨的陪伴下,我缓缓的进入了梦乡......
当我醒来时,雨已经停了,天晴了,天边出现了一道五彩缤纷的彩虹。我马上想到了花,我的花,然后跑去看,咦,原来经过一场春雨的灌溉,这盆花与以往截然不同。只见翠绿的叶子上,滚动着无数的小水珠,在阳光的照耀下,熠熠生辉。我爱你,春雨。