春天的一个下午,毛毛雨下个不停。这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
“高鑫云”,张老师忽然叫我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来。
教室里瞬间鸦雀无声了,我一下站起来,屏住气然后调整了呼吸。只听张老师又说道:“来我办公室一下!”
我结结巴巴地回答道:“好……好的!”
在去张老师办公室的路上,看着阴沉着的天空,雨丝落在脸上似乎也分外令人烦躁,心里一直在想着:“今天也没有犯错啊,究竟为什么呢?”
老师办公室的门是开着的,我蹑手蹑脚地走了进去,胆战心惊、吞吞吐吐地说道:“老师,我这几天好想没干什么坏事呀?”
张老师笑着说道:“最近,你把宿舍管理的不错,卫生和纪律都很好,生活老师多次提出了表扬。希望你再接再厉,做得更好,有没有信心?”
“有!”我端正站好,大声地回答道。
“去吧,加油!”
走出张老师的办公室,感觉就像是从蜜罐里出来一样,浑身舒畅。怀着欣喜万分的心情,连蹦带跳地走下楼梯,差点撞到墙上去。
我回到教室,雨停了,窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。