春雨的作文
我喜欢雨,尤其是那蒙蒙的春雨。
“沙沙沙、沙沙沙’’,不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我倚着窗户,闭上眼睛,倾听这美妙的雨声,仿佛在欣赏一首快乐和谐的乐曲。“滴答、滴答”,可爱的小雨点从天空无声无息地落下,这是人们期待已久的第一场春雨。雨点在那静寂的大地上表演者独特的歌舞。
这时,我撑着心爱的雨伞,来到了公园。公园里,小朋友撑着五彩缤纷的雨伞,有火红的、天蓝的、翠绿的······就好像一朵朵小花,贪婪地汲取着春雨的滋润。突然,在人群中我看见一位清洁工人,清洁工人在雨中,默默地为人民服务。因为在下雨,所以清洁工人的衣服湿透了。因为在下雨,所以垃圾变得更加难清理了,所以他只能用自己的手,将垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。
是啊,春雨那无私奉献的品质,不正体现出了祖国建设者那无私奉献的品质吗?