我的自传作文
翻开相册,映入眼帘的是一个红肿着眼睛的小女孩。哟,这是谁?哈哈,这是三岁的我。我叫金惟肖,2007年9月30日来到这世界。那么,你想知道照片里的故事吗?请让我为你慢慢道来!
一个早晨,我揉着眼睛,赤着脚走到厨房找妈妈。妈妈看见了我,温柔地对我说:“宝贝,我们今天去幼儿园,好不好?”“好呀!”我奶声奶气地回答——我把“幼儿园”听成了“游乐园”。
到了幼儿园教室,一个陌生的老师把我往里带,不知详情的我一松开妈妈的手,就放声大哭,哭得上气不接下气,哭得惊天动地,好像房子都要塌了。妈妈看我这么伤心,连忙把我领回了家。
再看这一张照片。这张照片承载着我的“光荣历史”:三年级期中考的后两天,妈妈告诉我一个喜讯:“肖肖,你考了全班第一!”听到这个消息,我的心仿佛停止了跳动。考试前几天,我每天复习到深夜,从不敢有一丝马虎。取得好成绩,我嘴都咧到耳朵根啦!
我的记忆相册,记录了我许许多多往事,也记录了我的成长,是我最珍贵的礼物!