猜灯谜作文
元宵节那天,妈妈单位在食堂举办了一场热闹非凡的“猜灯谜·闹元宵”活动。
来到食堂,只见天花板上挂着一个个火红火红的灯笼,有70多个呢,那红灯笼闪着光,一片喜气洋洋,每个灯笼下面都别着一张纸条,五颜六色的,想必那上面就是谜语了吧!
吃了美味的三门麦焦和糟羹后,猜灯谜活动开始了。大家争先恐后地走上前去,围着灯笼看,猜出谜底的眉开眼笑地迅速取下谜语,跑向兑奖区抽奖。不一会儿灯笼下的纸条少了十几张,有的叔叔阿姨甚至拿出手机查起了百度。这时,我也按捺不住了,围着红灯笼转了一圈,眼前猛地一亮,只见一张蓝色的纸条上写着“制怒打一消防名词”,我灵机一动,所谓“制怒”不就是阻止发火吗?谜底是“灭火”。我暗自窃喜,急忙交给妈妈,妈妈获得了一次抽奖的机会,我心里默念:“妈妈,一定要抽到大奖呀!”妈妈把手伸到箱底,搅拌了一番,良久才把手拿出来,她的手中紧紧地攥着一张红色的纸,小心翼翼在摊开,只见纸上写着三个醒目的大字“洗洁精”,我顿时像泄了气的皮球,心想:妈妈的手气实在太差了,竟然抽到了最差的奖品。不过我们也不灰心,还有两次机会,我们又绞尽脑汁猜,这次妈妈鸿运当头,居然中了一个大奖——暖暖杯。我眉间的“麻花”立马解开,嘴角也情不自禁地上扬。
猜灯谜活动在一片欢声笑语中接近了尾声,红灯笼上的纸条也所剩无几,大家满载而归,心里别提有多高兴了。我想,奖品固然喜欢,但猜灯谜的乐趣更令人回味无穷。