今天是周末,妈妈不上班,我也在放暑假,不上学。就嚷嚷着要出去玩。可是妈妈不同意,说天气太热了,要中暑的。我听了很不高兴,闷闷不乐地站到窗户边,往外看,哎呀,天气真的好热呀!
太阳光很刺眼,天空特别的蓝,只有几朵白云懒洋洋地浮着。公路上的车子和行人都很少。正在我打算缩回身子的时候,忽然,一个黄色的身影出现在我的眼前。这么热的天,他在干什么呢?我仔细一看,原来是环卫工人,正在捡着路两旁的垃圾。
我这才发现楼下的这条路真干净啊!我难为情极了,这么热的天气,环卫工人还在辛苦的劳动,我却只想着玩。想到这里,我就马上开始写作业了。