关于梦想的作文
在湛蓝的天空下,有一片葵花地,这里住着一群蝴蝶,也住着一只有梦想的毛毛虫——我。
在一个晴朗的早晨,我咬破卵,从卵里爬出来。一束阳光照在我的身上,我感到很温暖。看到阳光,我想:那葵花的上面有什么呢?我一定要爬上去看看。
我努力往上爬,哥哥姐姐们却都在嘲笑我:“你真傻,上面有什么好的?还不如在这晒太阳呢!”可我不放弃,一次次摔下来,又一次次重新往上爬,终于我爬到了葵花的最高处。在高处,我看到了连绵起伏的雪山,还看见一些叔叔阿姨。我给一个阿姨打招呼:“阿姨,你的翅膀真漂亮!我很羡慕你。”“有一日你也会长出美丽的翅膀,变成一只美丽的蝴蝶的,”阿姨鼓励我说。
这时乌云来了,雨滴打在我身上,很疼,然后我掉到了地上。可是我想:一定要活下去变成一只美丽的蝴蝶。我左看右看,终于发现一片叶子,我挣扎着爬到叶子底下,让叶子挡住我的身体,使雨水不把自己打倒。
雨停了,阳光又照了过来,我为自己织了一个茧。也不知过了多少时候,我忍耐、我等待,我终于破茧而出了。啊!看哪,我变成一只美丽的蝴蝶了,我舒展一下翅膀,我飞起来了……在葵花地里,我可以自由自在地飞来飞去了。
我经历了一场暴风雨变成了一只蝴蝶。我终于懂得了:只有经历风雨,才能见到绚丽的彩虹。