清晨,温暖的阳光从窗外照进来,像妈妈的手一样抚摸着我,我渐渐从睡梦中醒来了。小鸟唱着欢快的歌儿欢迎着我,我睁开眼睛朝窗外看去,咦?那一幢幢楼房都哪儿去了?窗外是一个亭子,周围盛开着鲜花,一座假山,还有泉水,整个院落富丽堂皇。我是不是穿越到了清朝?
“公主,公主!”身后传来一阵银铃般的声音。我转过身,这是一位身穿青色衣服的女人,打扮像个丫鬟。“你是在叫我吗?”我问她。“当然啦,公主,赶快更衣吧!”“我是公主?”“对呀,公主,您今天怎么回事?忘这忘那的。”我立即意识到了,我真的穿越到了清朝,可我一点儿古代的礼仪都不懂,可不能再像平常那样欢了,得小心点儿。我洗漱穿戴好,和丫鬟聊了一会儿,我了解了我的身份、丫鬟的名字等。
我让丫鬟带着我把皇宫参观了一圈,走着走着,不小心硌到了脚,这古代的鞋穿着可真难受,我把鞋一脱,扔在了地上,开始疯狂跑起来。“公主,别跑呀,皇上会责骂我的。”“没事儿,如果出了什么问题,都包在我身上了。”
我玩得正欢呢,一阵熟悉的声音又传来:“上学迟到了!”啊!我连忙坐起来,唉,原来是一场梦。