我穿越了作文
一天早晨,阳光明媚。我从睡梦中醒来,发现我家里有一个特别大的洞,那个洞足足有10米大。我很好奇,想弄清楚为什么我们家有一个洞,所以我不管三七二十一,直接跳了进去。
洞里一片黑暗,伸手不见五指,我用手摸索着前行。突然,一道刺眼的光照射进来,我慢慢睁开双眼,发现前面是出口。我赶紧奔向出口,到了地面,只见前面是一个小镇,镇后有一个城池,城池中央的石头上插了一面写着“宋“的大旗。看到这个场景我才意识到,我竟然穿越了!我一直有一个穿越的梦想,没想到实现了!
正当我暗自激动之时,突然,一名士兵骑着马向我奔来,前面还有一个当官的,他朝我大声喊:来者何人?小小平民怎敢穿这么鲜艳的衣服?”他继续喊道:“今天正好是交税日,你把这鲜艳的衣服脱了给我,就不用交税了!”我吓得的拔腿就跑,他们在后面追,我急忙跳到树丛躲起来,他见我不见了,就说:“你不交衣服,就别进镇里来了!”我心里非常害怕,只想回家,我后悔来到这朝代。我见他们离开了,就从树丛里跳出来,偷偷地跑回那个洞口跳了下去。
我回到家后心想:别人渴望着穿越,但他们没想过,穿越的时代比现在更危险,不管你穿越到哪个年代,都会有未知的危险等着您。