20xx年10月7号,我随着中国科技研究院的工作人员来到实验室。
实验室里有台非常大的机器——时光推进器。我的任务是乘坐时光机去恐龙时代探查一番。
早上八时整,激动人心的一刻来了。我走进时光机,启动了它。就在那一瞬间,时光机化作一道光,消失在实验室。时光机半小时后降落在一条小河边。我走出时光机,看到大地上到处生活着恐龙,有高大笨重的马门溪龙,有娇小灵活的犹他龙……我呆住了,想起了工作人员交给我的任务:恐龙是怎么灭绝的?看着这些恐龙,我感到无比的残酷,因为自己将亲眼目睹这些恐龙是怎么从地球上消失的。
生活在恐龙世界的几天中,麻烦不少:躲避恐龙的袭击,保留食物……,我并没有不胜其烦,踩着时光机穿越到了恐龙灭绝的那一天。
时光机刚落地就被一阵狂风吹了个七颠八倒,最后撞在了岩石上。当我昏昏沉沉地爬出来,看到山岗上燃烧着熊熊烈火,大地出现了一个巨坑,我猜测的结果是陨石毁灭了恐龙。我非常想帮恐龙逃离困境,可我无能为力。只能眼睁睁地看着一只只恐龙被冷酷的死神夺去了生命,只剩下残缺不全的尸体。
我的心一下子痛了,我没有继续往下看,而是拿出摄像机把这可怕的场景拍了下来。直到完全没有了恐龙的声息,我便启动了时光机回到了现代。