随着电视剧《宫殿》的热播,一股横风席卷了电视界。我也被这样的风带到了一个梦幻中。
我想通过吕后的独裁时期,看看汉武帝刘邦是如何征服世界的,吕后是如何帮助他的丈夫保住世界的。我想看看这个世界是如何对待吕后并批评她的。我想看到吕后坐在金碧辉煌的朝堂里,被文武官员顶礼膜拜时的盛气凌人。我也想知道一个女人是怎么把世界管理的这么有条理的。
我要穿越到唐朝去领略唐高祖李渊征服世界时的英气;要看武则天的威严;了解唐玄宗的治国之道;去看杨贵妃的美;要理解诗人李白的激情和豪放;体验诗人杜甫的悲伤和遗憾;听听乐圣·李龟年美妙的音乐。去和唐人一起体验贞观之治带来的喜悦,开元之盛。体验安史之乱带来的动荡生活。
我也想穿越到清朝去验证电视剧《宫》是否篡改了历史;去看看康熙的威武;去看看雍正有没有被控制;去看看乾隆是不是雍正的私生子;去看看是不是真的有朱桓格格和魏紫格格;还珠格格和电视剧里一样活泼可爱。虽然没有文化,但是吐出来的文章总能让人发笑。魏紫格格温柔如水,书见多识广,各种棋书画精通,诗词歌赋得心应手吗?我也来看看清朝的衰落。看看这个闭关锁国的幕后人物长什么样,怎么想出这个馊主意的。想看看清朝的软肋,如何把祖先打下的山川一条条割让出去。想看看八国联军侵华时,清政府在干什么?
梦毕竟还是梦,永远不可能成为现实,尤其是通过梦。但是,我认为,只要有梦想,生活就会变得更加精彩,更加自信,更加完整!