那天早晨我收到一个奇怪的快递,它在家门口都放了两天了,一直怎么也打不开。今天我又走了过去,刚一碰它,就感觉天空在旋转,四周好像都在向我这边挤压。
当我醒来时,眼前的家变了样,变得豪华、舒适、充满科
技感。这是哪儿啊?我慢慢的坐起来。这时,有一个女博士走了进来,她热情地对我说:“你就是那个穿越者吧?现在是5020年。别愣着了,赶紧下楼,我给你介绍介绍。”我跟着她走下楼,发现外面完全变了样:行走的楼房,可以穿越的墙壁,房子汽车,会打招呼的路灯。天空也变了,变得更蓝了。
正当我沉醉于这个奇妙的世界,像刘姥姥走进了大观园时,突然一颗炸弹飞了过来,我刚想抓住女博士的胳膊跑,但她一点都不惊慌,说:“放心,我们不会被炸到的。”说完脚下的地面动了起来,它们长出了脚和腿,带着地面上的一切跑了起来。女博士淡定地说:“这个呢,是我师傅发明的,只要有危险发生,它就会带着我们和所有的东西奔跑。”
突然,我感觉后脑勺被重物打了一下,我就昏了过去,等我醒来,发现我又回到了原来的家,我下了床,向窗外看去,还是曾经那个熟悉的小区。
我一点儿也不高兴,因为我还想和那个女博士一起参观5020年,看到更多的稀奇的东西。我转过身,找到了那个快递箱子,试图再一次穿越回去。可她还一直在原地。看来机会只有一次,不是什么事情都可以重来。