对不起作文
赵蕊,曾经是我最好的朋友。然而现如今,我们却变得形同陌路了。
赵蕊长得很漂亮,是个文静的女孩。而我则是一个性格开朗,爱说爱笑的女孩。我们这两个有着互补性格的人从幼儿班就是同学了,我们都曾认为:我俩有着很深的缘分。于是,我们成了最好的朋友。
学习上,我和赵蕊的成绩不分伯仲。她当上了语文课代表,我就成了数学课代表。课间里,我俩会下楼一起跳皮筋,和同学们做游戏。放学时,我们一起回家,路上说说笑笑,玩游戏。周末,我们一起去书店买书、看书。当时,我和她是班里最好的搭档了,每天形影不离。
但是,因为那件小事的发生,改变了我和赵蕊的命运。
那是两年前的一天,老师任命我、赵蕊和其他几个同学去办手抄报,然而我没有和赵蕊分在一组,我们很失望。但是失望归失望,手抄报还是要办的,时间很紧啊,只有两天时间。我们准备抓好每分每秒,来完成任务。
这天的体育课,我们拜托赵蕊帮我们向王老师请假。我们便在教室里忙了起来。体育老师在楼下发现少了我们几个人,派人上楼捉拿我们。我说:“老师,我们已经向班主任请过假了。”“把你们班主任叫来!”赵蕊叫来了班主任。班主任说:“人家赵蕊请假了,剩下的你们谁请假了。”我们面面相觑,不知所措了。也就莫名其妙的被罚跑了5圈。
我本来决定再也不理赵蕊了。可是她后来向我道了歉,我也只好原谅了她。可是事情并没有这样结束。自从那件事以后,我们两个变得有些生疏了。不再像以前一样形影不离。放学的路上,很少说话,安安静静地走在一起。学校里,我们不想以前一样,下课后就和同学们一起玩,而是安静地待在角落里。她站在走廊上,望着操场上玩耍地同学;我静静地趴在桌子上,凝视着窗外茂盛的大树。一切都凝固了,我相信她和我都明白,我们在做朋友是不可能的了。最终,我们彻底地将我们的友谊摔碎了。
此后,我们变得更加陌生了,几乎不再说话了。
可是后来我明白了,我们的友谊之所以会成这样,是由于我并没有从内心真正的原谅赵蕊。我错了。我也知道,班主任当时之所以会说只有赵蕊请假了,是因为老师没有听明白赵蕊是在为大家请假。
友谊是什么?友谊是花苞,需要呵护;友谊是彩虹,绚丽多彩;友谊是雪花,纯洁无瑕;友谊是……
我们的友谊悄悄地走了,可能再也不会回来了,不,是一定不会在回来了。如今我又能说什么呢?道歉?可能我以后都再也见不到她了,她上了八中,而我在育新,何谈见面呢?我只能说:“我错了。”
可是我不去向她道歉吗?不,即使她看不到,我也要说,我要说:“对不起,赵蕊。我错了,我没有原谅你。对不起……”