对不起作文
时光飞逝,日月如梭。在这转瞬即逝的时间里,随着时间的流逝,很多人,很多事都会被遗忘在记忆的长河里。只有一个人,我忘不了她,因为我还欠她一个道歉,一个道歉!
记得那时候我才一年级,有个好朋友于静。每天一起上学,一起上课,课间一起玩耍,密不可分。期末前的周末,觉得有点无聊,就约了几个安静的小朋友去公园跳绳。我们先做热身训练,准备好了再开始比赛。为了赢,轮到我悄悄比赛的时候,我用跳绳偷偷摸了摸她的跳绳,她不得不停下来。比赛结果可想而知。当时她气得什么也没说,气冲冲地走了,也不看我一眼。
她走后,大家不欢而散。我想:我错了吗?我只是轻轻地碰了一下绳子。有错吗?回到家,连饭都吃不下,就早早睡了。我躺在床上睡不着,只好数着羊,直到数了八百多只才睡着。梦里梦见她很生气,和我分手了。很久以来,我一直担心这件事。渐渐地,我的成绩直线下降。后来连90分都拿不到。我醒来时额头冒冷汗。发现自己做错了什么,伤害了和朋友的感情。我决定第二天向她道歉。
第二天看到沉默,我又犹豫了:我向她道歉,她会原谅我吗?不接受我的道歉我不会尴尬吗?或者再等几天。转眼期末考试结束了,我想如果我不及时道歉,暑假就要到了,也不会像以前那样玩得开心了!于是,我又鼓起勇气。但是走到她身边,看到她冰冷的脸,我又气馁了。我想:都这么多天了,道歉肯定来不及,放假再说吧。
假期快到了。我调整了几天心情,然后去了我安静的家。我打算边走边道歉,计划假期活动。但是敲了半天,没人来开门。隔壁一位奶奶说,她一放假,妈妈就带她去和爸爸一起玩,爸爸出去上班了。我听完很郁闷。
没有一个安静的陪伴,整个假期我都是心情灰暗,对一切都感到厌烦。新学年开始的时候,我背着书包开心的上学,想着终于可以见到我的好朋友了,这次一定要鼓起勇气和她和好。走进教室,环顾四周,我甚至没有看到静态的影子。经询问,她得知母亲与父亲团聚,因此她不得不被转移到她工作的地方上学,以便相互照顾。当时肠子都悔青了,失望的眼泪早就顺着脸颊流了下来。
我知道由于我的犹豫,错过了道歉的机会,也怕失去了一个真心的朋友。现在除了钱山,我们什么时候还有机会再见面?我只能这样真诚的对她说:对不起,朋友,那天是我的错,真的对不起!
朋友是个奇怪的东西,在你难过的时候他会安慰你;当你开心的时候,他会陪你开心。但是如果你有一个真正的朋友,你一定要珍惜你的朋友,不要误会我,不然你会像我一样后悔。