“妈!”我握着母亲那布满老茧且粗糙的双手大声地哭泣。母亲已离开我了,我不能再听见她的唠叨、不能再看到她那慈祥的笑容。有件事让我特别的后悔。
还记得五年前的今天,我从学校回来。我很伤心,因为我拿手的科目——华文没考获A。这时,母亲从厨房里走出来,她见我心事重重便问我发生了什么事。当时,我很气恼,所以向她发脾气。我生气地说:“妈,你别唠叨了。很烦!”然后怒气冲冲地跑进房间,用力地甩门。
母亲不知所措,失落地走回厨房做饭。我在房间里默默地哭泣,一半是因为华文考不好,另一半是因为我第一次向母亲发那么大的脾气。
晚上,父亲已工作回来。母亲便向父亲诉说下午所发生的事。“我会看着办。”父亲说。待我洗澡完毕,一阵阵香味儿传进了我的房间。“咚咚”,父亲敲了我的门,然后叫我吃晚饭。“哦。”我回答。
我们一家三口坐在一起享用母亲准备的晚餐。父亲吃得津津有味,见我和母亲都不说话,很是尴尬。为了打破这僵局,他提议明天去电影院。“不!”我和母亲不约而同地说。“嗯。那好吧。”父亲吞吞吐吐地说。
吃了晚饭,帮母亲整理好饭桌后,为了避免僵局,我跑回房间自习。
第二天早上,我迷迷糊糊地睁开眼,看一看闹钟,已经九点了。“这个时候不是。糟了,错过了我的补习时间!”我赶紧去梳洗。当我走出房间时,整间屋子空无一人。平时都是母亲帮我准备早餐,然后载我去补习。这时,我的脑袋出现了一个想法:该不会是母亲生我的气,故意不叫醒我,让我错过补习吧。我很生气。
我打开电视机,转到我喜爱的节目。正当我看得津津有味时,母亲回来了。“我买了早餐给你。”母亲试着对我说。我不理睬她,继续观看我的电视节目。“够了!你到底发什么脾气?!为什么不要理睬我?”这一次,母亲已受够了,无法再忍下去。“你为什么不叫醒我?害我错过了补习!”我生气地回答。“你。你这孩子怎么变成这样!”说完后,母亲便晕倒在地。这时,我吓坏了,不知所措。我马上拨打电话给正在忙碌的父亲。父亲赶紧放下手头上的工作,从公司赶回来,联系了救护车。
母亲赶紧被送到医院抢救。父亲在急诊室外徘徊,我坐在椅子上祈求母亲会没事。
急诊室的门打开了,医生走了出来,详细地说明母亲的情况。母亲患上了高血压,一激动,血压便会提升,所以才会晕倒。
我和父亲走进母亲的病房,母亲正躺卧在病床上,我很内疚。我守在母亲的身旁,寸步不离。这时,母亲的眼睛睁开了,看见我就在她身旁,她很感动。我向她道歉,她也原谅了我。我们相互拥抱,哭了起来。
经过这次的教训,让我明白母亲的唠叨是为我们好,我们应该好好地珍惜这份母爱,不要等到母亲离开我们了才后悔。