对不起作文
“叮叮……”一阵急促的铃声,我们迎来了下午的第一节课。英语老师如期出现在教室门口,大家心里一沉,个个及不情愿的打开英语书。并不是我们讨厌英语老师,而是英语太难记了,往往是今天记明天忘,大家都没有了学习的兴趣。英语龙老师站在讲台上大声的说:“这节课考试第二单元。”我们当时就冒冷汗,我们大家都知道,第一单元我们考的很差,老师早就说了,要我们好好复习,力争二单元考好,可我们并没有好好复习啊。咋办呢?
一场考试正在进行着。我还好好复习了一下,可仍有些题目我做不到。转身看看那几个男生,早就摆出了一副死猪不怕开水烫的架势。果然,英语成绩浮出水面,比一单元还要差。英语老师当场脸都气白了,她问那几个交白卷的男生为何做不到,结果他们站起来直接说:“记不住就是记不住,有什么办法?”老师看着他们,一句话没说,将卷子扔在将桌上,含着眼泪跑出了教室。可那几个男生却一脸的无所谓。
不一会,语文老师出现在教室门口。语文老师平时总是笑容满面,可今天却是一脸的怒容。他高高地站在讲台上看着我们,好几分钟过去了,语文老师一句话不说,我们连大气都不敢出,我们静静的等待着暴风雨的来临,老师终于开口问是咋回事,我是英语课代表,只好站起来,将事情经过告诉了老师。老师问我们:“为什么要学英语啊?”是啊,我们学英语还不是为了能掌握一门技能,长大后好有所作为啊!老师又问:“英语老师要你们学好英语是为了她自己吗?”我们低下头。
接着语文老师告诉我们:英语老师为了让我们学好外语,可以说想尽了各种办法,每次教我们读单词,她总是很大声,一堂课下来,老师的嗓子总是嘶哑的,在英语老师的屉子了常常放有润喉片,老师经常大把的吃润喉片。听到这里我的眼泪都快要出来了,那几个男生也低下头。我在心里默默地喊着:“老师,对不起!是我们辜负了你的期望。”语文老师给我们讲了铁杵磨针的故事,并告诉我们:英语是一门难学的科目,正是它难学,我们才要更努力的去学,发扬不怕困难的精神,去战胜它。只有我们去努力了,就一定能取得好的成绩。接着老师给我们下了个死命令:让我们在早自习时提前起床半个小时来记单词,一个也不能少。同学们异口同声的说:“我们一定要把英语学好,不再辜负老师的期望。”老师对那几个男生提出了严厉的批评,他们都表示自己错了,以后再也不这样了。
语文老师让我把卷子拿给英语老师。当我来到办公室,看到英语老师还在伤心,我心里很不好受,当时多想对您说声:“老师,对不起!”可我又没有勇气。只能在心里默默的念着:老师,您放心好呢,我们要用成绩向您表示我们的心声。