在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,也许会像我们的学哥学姐那样,有时上课做小动作,那是一种调皮,在我们这个年龄,也许会像少年时的鲁迅那样,在自己的百草园里探索自然,那是一种童趣,在我们这个年龄,也许会像少年莫言一样勤奋苦读,那是一种努力。
铁道旁赤脚追晚霞,玻璃珠铁盒英雄卡,每当我唱起这首儿时,过去的事便浮现在脑海,不久前同学约我周日去公园玩,可到约定地才发现那还没有来,要不等等吧,我自言自语道,许久后也没有出现他的踪影,无奈之下,我只好准备回家。“啪,哈哈,”他从树的后面走出来,并用手里的水枪打湿了我的衣服,这一种童趣让我收获了满满的快乐。
在我们这个年龄学习无疑是首位的,只有拼搏才能为自己开创一片蓝天,这世界上总有人比你努力,当你啃书到深夜对面的灯依旧亮着,当你在班到凌晨路上,还有别的行人。世界从未公平,努力是唯一的出路,要么努力,要么出局这一种努力点燃我内心奋进的熊熊烈火,
“夫君子之行,静以修身,俭以养德,”朗朗的读书声破窗而出,你以为我们都在认真地读书,非也,少顷,在座的男生,女生无不伸颈,侧目,微笑,默叹,以为妙绝。侧目者哪里有新闻哪里就有侧目者的眼光,一双千里眼能隔墙视物。微笑者嘴成120度露出两排还沾有韭菜的牙齿。默叹者:默叹者虽话不多,但因其沉默不语,引人关注,这种调皮为我的人生,涂上浓墨重彩的一笔。
在我们这个年龄童趣努力调皮成了我们成长的代言词。