团结的作文
一天,万里无云,春风拂面。蚂蚁小力正在寻找食物。它找了很久很久都没找到食物,小力的脚已经很酸了,就坐下休息。小力眼睛一扫,看见一个白白的东西在草丛里。它一看,呀!原来是一根雪白雪白的大骨头。小力心里想:今天晚上的晚饭有着落了。可是,它用尽全身力气都搬不起来,小力一拍脑门:有了,我可以去找小伙伴呀!它飞快地“跑”进洞里。不一会儿,成千上万的蚂蚁从洞里爬了出来。小力喊口号:“一二、一二搬”。蚂蚁们就把骨头搬了起来。“一二、一二走”。蚂蚁们就开始走了。它们走了很久很久,走到了石头路边。小力说了一句:“伙伴们,加油啊!”蚂蚁们就开始走石头路了,有很多蚂蚁都被石头绊倒了,骨头渐渐沉下去了。小力大声说:“大家不要放弃,我们要坚持。”蚂蚁们听了小力的话斗志都燃烧起来了,它们齐心协力把骨头搬回家了。蚂蚁们美美地吃了一顿。
它们真是一群团结的小伙们呀!