从前,在美丽的森林住着好多好多可爱的小动物,有爱吃萝卜的小兔子;有机灵的小猴;有歌星百灵鸟;还有芭蕾演员小蝴蝶……。它们都过着快乐的生活!
突然,有一天美丽的大森林着火了,小动物们吓得惊惶失措,四处乱窜,这时小兔跳出来大声叫到:“大家不要慌,我们齐心把大火扑灭吧!”说完小兔先冲了出去拿起水桶,装满水,泼在着火的草地上。其它小动物们见了都开始忙了,小动物们都有自己的妙招,瞧!小猴三下两下爬到长颈鹿的脖子上奋力把水向大树泼去;大嘴鸟在嘴里含了一口水,然后把嘴里的水使劲吐向着火的花草;大象把它长长的鼻子用力吸满水使劲一喷,水就像倾盆大雨一样喷向大火,大火瞬间被扑灭了;就连那大灰狼也来帮助灭火啦……。
经过小动物们的齐心协力合作,终于把大火扑灭了!
大火被扑灭后,小动物们又忙活起来,因为它们要重建自己的家园啊!不久,森林又恢复了原本美丽的模样!