团结的作文
“一,二,三……,快跳!”一听这声音,别的班一定知道我们班在干什么了。不错,我们正是在“苦练”跳大绳。还有不到一周就是跳大绳比赛了,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”为了我们那一刻的胜利,我们班所有的同学都加入进来了。课间,跳大绳;中午,跳大绳;体育课,还是跳大绳。功夫不负有心人,经过一周的努力,我班所有同学都学会了跳大绳,并且能够一个接一个地跳。
比赛如期而至。参赛队员们个个容光焕发,以最好的状态迎接比赛。比赛开始了,一时间,加油声,呐喊声,回荡在校园的每一个角落。绳子无数次地抽打着地面,我们一个接一个地跳着,为我们班查数的老师目不转睛,生怕出现一丁点的纰漏。突然,一声哨响,比赛停止了。赛场上的所有队员都屏气凝神,等待着关老师宣布比赛结果。“第一名,五年二班,131个。”果然不出所料,我们班取得了最终的胜利。女生们欢呼起来,男生们有的击掌祝贺,还有的就在地上打起了滚。别的班的同学都羡慕地看着我们。
这虽然只是一次小小的比赛,但它让我明白了“团结就是力量”这句话的真正含义。