团结的作文
今天,我在外婆家吃完了饭,就走出家门,发现门外的水泥地上有很多的蚂蚁在爬来爬去。我想:它们是在找食物吗?我准备帮帮它们。
于是,我回到厨房拿了一些米饭。把它挡在一只蚂蚁的跟前,那只蚂蚁闻了闻就走开了,好像不感兴趣。
我又把米饭放在另一只蚂蚁的前面,这只蚂蚁也是如此。
过了好一会儿,终于有一只蚂蚁对饭粒感兴趣了,它东闻闻,西嗅嗅,过了一会却爬到别的地方。只见它用触角碰碰另一只蚂蚁的触角,另一只蚂蚁也去碰碰别人,过了不久,很多蚂蚁来了。一只、两只、三只,密密麻麻的,它们想齐心协力把米饭搬走吧。
你瞧!这些蚂蚁有的在上面指挥,有的在下边用力搬,有的在两边抬,真是万众一心呀!
我不甘心让蚂蚁这么快就拿到食物,就用几片树叶和几块小石子挡住了他们的去路。小蚂蚁们看到了庞然大物,吓得魂飞魄散、乱成一团。过一会,见没什么动静,就又回来了。只见它们爬上叶子,绕过小石子,总算成功地搬回了食物。
这件事情让我懂得:团结就是力量!