我的爸爸作文400字
我的爸爸瘦瘦的,高高的,椭圆形的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。
我的爸爸很有耐心。有一天,奥数老师布置了一项作业,可能是因为很难的缘故吧,老师让我们不会的可以问家长。我回到家,开始写作业。果然遇到了一个难题。问妈妈?不行,她肯定不会。问爷爷?不行,他一定不会的!我没有办法了,坐在椅子上发呆。这时,爸爸打了个哈欠从卧室里出来了。我想:爸爸一定是很累才这么晚起床的。突然,我知道应该问谁了。我走到爸爸面前,对他说:“爸爸,我向你请教一道数学题。”爸爸说:“好啊,儿子,先看看你的数学题。”爸爸看完,告诉我解题方法,我没懂。接着爸爸又耐心的慢慢的解说给我听,应该怎么做这道题,慢慢的我终于会做了,爸爸也开心的笑了。
爸爸喜欢玩电脑。有一天,我放学回家后,对爸爸说:“爸爸,我回来了。”爸爸目不转睛地玩着电脑,没理会我。我只能去写作业了。一会晚饭时间到,妈妈让我去叫爸爸吃饭。我说:“爸爸,吃晚饭了。”爸爸说:“等一会儿。”等我吃完饭爸爸才慢悠悠的过来吃饭,一吃完又接着去玩电脑了.
这就是我的爸爸,一个有耐心又贪玩的老爸。