我的爸爸作文400字
我的爸爸属牛,妈妈属虎。从我降临到这个世界后,我渐渐发现妈妈说他什么,他从不顶嘴。他很怕妈妈。
一般家庭都妈妈洗衣做饭,但在我们家却是爸爸在干这些粗活,真是天下之大,无奇不有啊!
爸爸有一个特点就是勤俭,很节约水资源。有一次他正在洗衣服,我上完厕所后,手正想按到冲水的按钮,爸爸赶紧转了过来,说:“我来冲。”然后就把洗衣服的水倒进了马桶。我想:这也太节约了吧。
爸爸还有一个最大的特点就是做菜棒。
一天晚上,“红烧肉来了。”爸爸说道。我的口水也已经留到裤子上了,马上拿起筷子,夹起一块就狼吞虎咽地塞了进去,只感到舌头已经开始“跳舞”,咬了一口,喷香喷香的,热气在我的口中弥漫开来,我赶紧喝了一口海带汤。
见爸爸还在厨房忙碌,我赶紧凑了过去,学习炒菜的方法,只见爸爸正在炒鸭蛋。他先把两个鸭蛋敲碎,放入小碗,用筷子迅速在里面搅拌,再挑走之中的小壳,然后倒入锅子,翻来覆去后,香喷喷的鸡蛋就出炉了。
我爸爸的特点还有很多呢,我得一一把他记在心里。