我的爸爸作文400字
我的爸爸有张国字脸,浓眉小眼,大鼻子上架着一副方形黑边眼镜。他虽然只是一个普通的人,可是,爸爸却是我心中永远的那样的高大形象。
爸爸是个很讲究外表的人,每天早上修面都是花很长时间的,如果一个星期时间不修,他就有可能和马克思差不多了。修过面还要在镜子前照来照去,像个待嫁的“新娘”,这还不够,他出门前,头发梳得很顺滑,鞋子擦得像镜子一样光亮。
尽管爸爸在生活中很是“拖沓”,可是工作中,爸爸毫不含糊,干净利索。每年年终他不出三天的时间,就把他们那里几百个工人的工资算的一清二楚,明明白白。
在关键时刻,爸爸又是一个非常勇敢果断的人。
有一次,他带我去公园,路上不知从哪里窜出来一条狗,突然朝我窜过来,我当时吓得魂不附体,浑身像散了架子一样,连逃跑的力气也没有了。爸爸见我有危险,马上窜过来,和那条狗进行搏斗。那狗像疯了一样猛扑向我和爸爸,爸爸急中生智,抱起我,脱下鞋子向那那条狗脑袋上猛砸,把它打得“汪汪”直叫,一溜烟的逃跑了。过了一会儿,我才回过神来。这时,爸爸已经用他那双麻利的手拉着我的胳膊赶往回家的路了。从那以后,我对爸爸更加高看一眼。