我的爸爸作文400字
他虽然不像张秋生那样会写童话,也不像刘织那样会做乐曲,更不像齐白石那样会画国画,但我很爱他,他就是我的爸爸。
我的爸爸高高瘦瘦,一双明亮的眼睛闪耀着智慧的光芒,一张稍宽的嘴巴能说出令投入内捧腹大笑的笑话,鼻子像一架滑滑梯,弯弯的。可能因为太劳累了,额头上过早地出现了皱纹。
爸爸和蔼可亲,从不打骂我。当我做错事,教育我,让我明白我,让我明白错在哪里;当我面对挫折时,鼓励我,让我重新去奋斗;我生气了,就讲笑话给我,让我破涕为笑。
说起这,我想起了一件往事。那天我和好友文静在玩五子棋。因为一语不和,我把棋子毁了,我俩就吵了起来,文静生气的走了。爸爸心平气和地对我说:“你赢要赢得光彩,输要输的心服,不要毁棋,做错了就要承认。”“可……我……赢了啊。”我支支吾吾地说。“哎,不管你赢没有赢,都不要毁棋,让别人认同你赢了那才行啊,光你最上说怎么行呢?”爸爸接过话茬说。听了爸爸的话,我认识到自己的错误,对爸爸说:“对不起,我以后在也不毁棋了。”
爸爸笑着说:“这就好。”
爸爸,谢谢你对我的关心,我爱您。