记一次活动作文
“卖棉花糖了,可口的棉花糖,新鲜出炉,5元,5元!”“你便宜一点卖给我,3元,怎么样?”今天举行学校爱心义卖活动,叫卖声,讨价声此起彼伏,充满了整个校园。
操场上,人头攒动,五花八门的商品琳琅满目。各式各样的招牌迎风招展。奶茶的香气,鱼蛋的香气,棉花糖的香气扑鼻而来,让人口水都流出来了。
我拿着抽奖袋走向了前门,心里思量着:嗯,那里小朋友这么多,肯定会上钩的。“小朋友,5元两次抽奖,百分百有奖哦。”我笑眯眯地向一个小朋友介绍。那小朋友摇摇头:“不要。”我又去找下一个:“小朋友,抽奖不,5元两次,百分百有奖。”那小朋友睁着水汪汪的眼睛奶生奶气地道:“我没有钱。”哎!
那有小朋友!我连忙走过去对他道:“抽奖不,5元两次,百分百有奖。”他思索了一会儿摆摆手:“不了不了,我没钱。”
哎,小朋友太不好玩了,一个也不抽,多好呀,百分百有奖,实在太无知了。啊!那有个小朋友,手里拿着钱哎!我立刻冲了过去拿着抽奖袋笑咪咪地对着她道:“小朋友,抽奖不,5元2次,百分百有奖哦。”她眼神发闪;点头对我道:“好呀,好呀!”慢慢地在手里数1元:“1元,2元,3元、4元、5元。”然后抬头对我道:“给你的。”我心中一喜,可以收钱了!正要伸手拿钱时,听到有人喊:“妹妹,我看到好吃的了,快来吧!”她马上叫了一声“来了!”收起钱就跑了。“哎!”我喊了一声,可她已经消失在人群里了。
到手的肥羊就这么跑了。哎小朋友就这么难坑吗?“小朋友,买雪糕吗?”回头一看瞧,袁子浩双手笨拙地拿着一个桶,正笑盈盈地望着我,一见是自己班的就立刻道歉:“sorry,打扰了。”立刻回头走了。我眼前一闪,哦,我知道了,我这身高就像小朋友,叫别人小朋友,别人一听肯定生气,怪不得卖不出去。
今天虽然什么未都没卖出去,但我收获了勇气,敢去问别人买不买东西了。收获了信心,一次不行再试。