“左边!右边!往前!唉呀,又错了......”
这是我们在活动中的声音,迎着明媚的阳光,我们的心情也格外兴奋。
“我当盲人,我高大,可以背着‘无腿人’走。”“我作哑巴,可以搬运物品。”大家叽叽喳喳地谈论着,我们组也一样。“赵天乐,我们两当‘瘸子’吧,我们轻,别人能背动。”“好,孙睿、刘宁宣,你们扮演‘无手人’,钱申杰、陈可,你们......”“我呢?”“你不是哑巴吗?”“我呢?”“你,你是盲人吧?”突然间,好像每个人都“失忆”了,什么都不记得了,全组乱得如同热锅上的蚂蚁一般。天哪,大家怎么了?怎么分配的一切都成了浮云啦,这可怎么办呀?“分配时间到,比赛开始!”无奈之际,只好硬着头皮做。“陈可,向左移,向右移。”陈可背着我,却还是发挥了她“非人类”的特点,她的腰弯成了一个英文字母“R”,“不管三七二十一,冲啊!”可能是被比赛冲昏了头脑,每个人都像一只奔腾的骏马朝着终点冲去,可是,“不幸”的事发生了……“啊,你慢点儿,心急吃不了热豆腐,你再跑这么快,‘豆腐’就掉地了!”,“盲人”陈可好像听到了我的话,突然慢了下来,可是一个不小心,她的鞋子与地面来了个超级摩擦,使我俩“啪”地一声同时摔倒在地。“呀,不好,别人要到终点了!”我心一急,本来快要站起的身体又扑通一声粘在了地上。人们都说命运如同一张网,我看是大地如同一张网,我越是想起来,就越爬不起来,它老是拽着我。我做了一个深呼吸,终于,在陈可的帮助下重新站起来了。她以迅雷不及掩耳之势背上我,飞速冲向终点。“到了!到了!”虽然现在离终点还有很“悠久”的一段路程,但在我看来,我们离成功只差两米。正是凭着这种信念我们还是成为第二个全部过关的组。
生命是坎坷的,也是艰难的,可能命运关上了你的一扇门,可是它一定会为你打开另一扇窗。没有人是十全十美的,每个人都有自己的长处和短处,只有每个人都知道团结、合作,才能将人生打造成直接经济损失的更美好,才能成为一个成功的人!