记一次活动作文
今天,阳光明媚,是个快乐的好日子。老师说今天带我们去”盐城市刘义勇精品葡萄园“摘葡萄。我们高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,差点没把天捅个大窟窿。 车还没有来,老师让我们先在门口等一下,可我的心却早已飞到了葡萄园。不一会儿车就来了,我们一蹦一跳地上了车。一路上,我们谈笑风生,不知不觉就到了那里。
一进葡萄园,刘园主就热情地给我们介绍了:”这里有20多种葡萄,其中有2种新品种,一种是日本的‘美人指’,一种是日本的‘黑珍珠’,同学们参观的时候一定要小心,不要弄伤它们,好,那就开始你们的愉快参观吧!“百闻不如一见,我们怀着期待的心情先欣赏”美人指“。哇!”美人指“真的好像女孩的手一样,又细又长,煞是好看,的确名副其实啊!瞧!有的美人指长得又长又多,像几十个兄弟团团围着个妈妈,一个挨着一个;有的美人指虽然长得又小又少,但却粒粒饱满,显示出它顽强的生命力;有的美人指弯曲着身姿,像是在召唤我们欣赏它们的曼妙……真让人大饱眼福!
看完了美人指,我们又去看黑珍珠。只见黑珍珠的外面都套着一个塑料袋,好像一个羞答答的小姑娘蒙着神秘的面纱,悄悄地露出那双眼睛在看前来摘葡萄的人们。我百思不得其解,这葡萄为什么套上袋子呢?是因为怕光晒?还是怕鸟啄?我问老师,老师说,是因为袋子具有一些功能:1、防病菌;2、防虫;3、高抗水;4、安全卫生;5、使果肉质量佳等功效。我这才恍然大悟,但也感觉到了农民伯伯的辛苦,这得要付出多少的汗水呀!
最后,老师发了一些”无核王“和黑珍珠给我们品尝。哇!那看起来多么令人垂涎欲滴,我都要”口水流下三千尺“了!于是立马狼吞虎咽地吃了起来,嘴巴塞得满满的,边吃边说:”真好吃,真好吃!“苏海娟在一旁一脸疑惑:什么灯号滴灯号滴?听得我笑疼了肚子。
时间过得真快!转眼间活动就要结束了,我在老师的再三催促下一步三回头地离开了葡萄园。这一次的活动,我满载而归。我不仅摘到了葡萄,还明白了农民伯伯的辛苦,更明白了只有付出辛勤的汗水,才能有所收获的道理。