关于挫折作文
漫长的人生道路并不总是平坦的。充满艰辛。也许每走几步就会遇到一座山。它的名字叫挫折。看你能不能把握好自己的节奏,去爬山。在我的挫折山中,考试山是最难爬的。
这座山上的一切似乎都是那么的压抑,大量的难题就像遍布群山的荆棘,奇怪的作文题就像一群可恶的狼。更可怕的是,鲜红耀眼的低分就像幽灵般的洞穴,充满了各种危险,让你失去了勇气。我迷失在这座大山里,不知所措。
那次考试我没考好,所以考了95分,97分,85分。最后一分太低,让我惊心动魄地拿了第十。听到这个消息,我只想大喊一声,以示愤怒。要知道,我的成绩从来没有低于前五。这次我连第五名都没进,却被其他同学比了好多分。我真的不甘心!考试前,我答应妈妈这次考前三,但是差距太大了。
我无精打采地回到家,沮丧地向妈妈报了成绩,然后埋下头准备接受风暴。没想到妈妈平静的对我说:“孩子,成绩只能代表过去,不能代表永远。考试成绩算不了什么。关键在于你有没有吸取教训,尽力而为。只要态度好,学习态度端正,就一定会成功。”
从那天起,我开始努力学习。别人在课间活动中玩啊玩,我无动于衷,在问题的海洋中挣扎;当我遇到一个很难的奇怪问题时,我首先会冥想和思考各种解决问题的想法。如果真的不知道怎么办,我也不想轻易抄同学的答案,而是让老师先得到解题思路再去做。就这样,漫长的时间过去了,考试的时间到了。我信心满满的考完了,真的考了第三,成功的爬上了考试的大山。
通过这次考试后,我突然意识到,成绩只能代表过去,不能代表永远。人生难免会遇到挫折。遇到挫折并不可怕。关键是你对挫折的态度,是否能吸取教训。只要你有良好的学习态度,如果你吸取教训,你就会成功。