白天鹅作文
今天是星期六,爸爸在我们起床时对我说:“茜茜,今天咱们出去玩吧?去看白天鹅好不好?”我兴高采烈地答应了。
我快速的把从刷牙到吃饭的过程全部搞定,穿好衣服,就下楼了。
我们准备去坝头看白天鹅,我坐在车里,看着窗外的雪景。在市区时,雪还下的很小,在去坝头的路上,雪下的比在市区大多了。在车窗前,我看见雪花向我们飞来,那种感觉就像是3D电影里一样。
我就这样一路上欣赏着风景来到了坝头看白天鹅的地方,我激动的想:白天鹅游泳时是什么样子?真的是像人们说的那样高贵吗?
我们下了车,来到了黄河边,我却只看了野鸭,没看到一只白天鹅,好失望啊!
回家的路上,妈妈告诉我,因为湿地被破坏,白天鹅今年到山西去了。
我们一定要保护湿地,争取下一个冬天,还能在坝头看到白天鹅!