白天鹅作文
假如我是白天鹅,我一定要原谅咬我的哥哥、姐姐,啄我的公鸡、讨厌养鸭小姑娘、讥笑我的小鸟、追赶我的猎狗。希望他们都有一颗善良的心,有一颗追求美的心,并且永远不放弃,他们的梦想也会实现的。他们会像我一样变成一只美丽的白天鹅啊!
假如我是白天鹅,我想感谢像镜子似的湖面,是他倒影出了我美丽的影子。如果没有他,我也许至今还没有发现自己是一只美丽的白天鹅呢!
假如我是白天鹅,我想当面对农夫说:谢谢您,农夫!要不是您救了我,我早就被活活冻死了。还有,你天天给我煮饭,照顾我,陪我玩,陪我睡觉,我真的非常谢谢您呀!请您收下我的感恩礼物吧!
假如我是白天鹅,我想对鸭妈妈说:那时候大家都欺负我,只有您疼爱我。谢谢您,妈妈!谢谢您把我养育大!我会永远把您记在心间的。现在我已经长大了,让我来照顾你,疼你吧。
假如我是丑小鸭,我要对朋友们说:你们一定要记住,地上种了菜,就不易长草的;心中有了善,就不易生恶的。追求美不是追求外表美,而是要追求心灵美!