我去亲自体验了一件很常见的事,那就是洗碗。我自以为很容易,可这件事真让我伤脑筋。我先在水池里放了点温水,接着我将浓缩洗洁精使劲地挤了三下,我想:多挤一点碗一定洗得锃亮!
正当我得意洋洋开始洗碗的时候,咦?碗呢?碗都到哪去了?一个个小泡泡好像在说:碗不见了吧,看你怎么找到他们!我皱起眉头,撩起袖管在水池里摸,啊,找到啦!正当我要把它们拿上来的时候,它们好像是泥鳅一样,从我的手里滑到了水池里,我花了九牛二虎之力,才把它们一个个都抓了上来,然后我又把它们一个个用清水冲了一遍,我把洗过的碗一个个都乱放在台上,堆得乱七八糟,顿时厨房就像一个刚打完仗的战场似的。
我把一只只碗摞起,放回了碗柜,灶台变得整洁干净了,我才放心地离开了。