我的家乡作文
我的家乡在一个偏避的小山村,那里虽然不像城市那么繁华,但多了几分纯朴和宁静。那里有山有水,风景秀丽。每到放假,我就随同爸爸妈妈一起回到这个美丽的小山村,度过一年中最为快乐的时光。
暑假的时候,我和小伙伴们总会选择阳光明媚的天气,一起到大山上去,我们站在山顶上,向远处眺望,到处是绿油油的。绿绿的田野,绿绿的草地,真像置身于绿色的仙境中。草丛里,常常会传来蛐蛐的叫声,小蚂蚱也从不跟我们见外,蹦来跳去的,像在跟我们捉迷藏。有时,我会陪奶奶去村外的小河旁边洗衣服,小河清澈见底,我常常能看到各种各样的小鱼在水里自由自在的游玩,河边还有小泥鳅和小青蛙陪我。
真是比城市更热闹呢!我的家乡空气也很清新,早晨,走在乡间的小路上,当你呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光,你这一天的心情会格外的开心!这就是我的家乡,你一定也觉得很美吧!我欢迎你来做客!