我的家乡作文
我的家乡在海边,那里的风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我和哥哥到海边玩,要经过斜坡才能到沙堆上,斜坡条石头铺成的小路,两边有一排排苍翠的小树,我们走过斜坡,来到沙堆上,前边有一大片泥沙。别看那只是一片泥沙,泥沙里藏着花纹千奇百怪的花蛤。妈妈说她小时候车经常来这挖花蛤。我也想挖,可是怕刺到手。这时哥哥勇敢地拿起小铲子挖花蛤。我也提着小桶在一边帮忙,我们挖了一个又一个。
我们又开始拣贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。我们把贝壳拣在小篮里,贝壳在阳光下闪闪发亮,这时,清爽的海风扑面而来,我抬起头一看,呀!海水涨潮了,我们急忙跑上岸,只见个个脸上都挂着甜蜜的笑容。那海面变化多端,一会儿波涛凶涌,时不时翻起一股巨浪,一会儿静得像一面镜子,游船在海面上慢慢滑过。
我的家乡真是个美丽的地方,远处小船靠上岸了,渔民伯伯们挑着一担担鱼虾回家了。