冬来了,梅也来了。一朵朵红梅、白梅,在雪的衬托下显得格外耀眼。
先说说红梅。红梅那红紫的花瓣,就好像白纸上洒了几滴红颜料。红梅香味很浓,离着十几米都能闻到好闻的梅香。那种香,沁人心脾,让人放松且陶醉,因此很多人都喜欢梅香。
白梅呢,她是我最喜欢的花。她不求浮华,一心一意将自己做到最完美。她是白色的,如果下了一场雪,她就会“隐身”,身体与雪融在一起。她有一股淡淡的清香,飘得很远,那香,虽没有红梅的那么浓,但是特别单纯。
我们要学习梅的坚强不屈,做一个像梅一样不畏艰险的人!