六月末,本人因考试成绩不理想,所以被延长了去首都的时间。可是因为心太软,妈妈还是让我登上了去北京的航班。
当飞机飞到云层上空时,金色的阳光像一支支金箭从机头射到了机尾,我的眼睛一动不动地盯着太阳,等待看日落……太阳完全落下时,我们的飞机从万米高空下降了几十米,原来是遇到气流了。飞机快要降落时,我作了一首诗:
游北京真值
(现代)刘菀萱
赴京真是晚来急,
心怀愧疚上飞机。
来到首都真是晚,
明朝再觅“水立方”!
第二天,我一早起来,环视着周围陌生的环境,马上叫醒外公、外婆出去散步。一出小区门,习惯了成都吵吵闹闹人群的我面对安安静静的人们,还真有些不习惯。外婆又带我去坐地铁。地铁真快,地铁车厢风驰电掣般的飞奔向前!我们到了天安门广场,登上了雄伟的天安门城楼。从城楼上往广场极目远眺。只见天安门广场车水马龙,人山人海。由于北京是我们祖国的政治、经济、文化及一切的中心,是我们伟大祖国的心脏,所以全国人民都景仰北京。
我期待着去“水立方”、“鸟巢”参观、游览。