暑假里,爸爸开车带我到北京游玩。
到了北京的第二天,我们就去了迫不及待的去了天安门。到了天安门,我看到了我们的领袖毛主席的照片,是他带领中国人民自强不息,抵抗侵略,建立了新中国,才有了今天强大的中国!我抬头一看,看到了鲜艳的五星红旗在微风中飘扬,那是我们民族的骄傲!我靠在马路边的长椅上,望着庄严的天安门,不由自主的产生了一种深深的敬畏。天安门真雄伟啊!高高的石柱,它仿佛是我们的守护神,时时刻刻的在保护我们;天安门真美啊,旁边鲜花盛开,绿树成荫,它们好像在为祖国的繁荣昌盛感到高兴呢!
我们又去了北京的小吃街,很想尝尝老北京的糖葫芦。我买了一串,刚放进嘴里,外面那层糖霜就化了。再咬一口,那层芝麻在嘴里仿佛跳着欢快的舞。我又咬到了山楂,酸酸甜甜的味道在我嘴中来回穿梭。我喜欢北京的糖葫芦,一是因为它太好吃了,二是它虽然甜,但是跟糖不一样,糖吃多了就腻了而糖葫芦怎么吃也吃不腻。
这次去北京,还去了故宫,天坛……,饱览了北京的风景,也吃到了许多美食,我感觉到北京真的是“人间天堂”!