北京之旅作文
第一天
我终于来到了北京,我才知道原来北京是这样的,我们坐的士来到天安门,天安门金碧辉煌,光彩夺目,漂亮极了!天安门前面有一条小河,天安门城楼中间有一幅毛主席画相,旁边有一些字,上面写着“中华人民共和国万岁”“世界人民万岁”下面有三个洞,然后我登上天安门城楼,从上边看下来我有点紧张,我看到有人民英雄记念碑,国旗。还有一望无边的北京城。上边还插着几面红旗,我还在上边买了一点记念品,然后我就下了天安门城楼,我觉得我非常自豪,因为我站在了天安门城楼上。
第二天
今天,我们一起去看降旗,降旗是在下午7时30分左右,我们走到了国旗台前面,我就看见了一些战士们严肃的站在国旗下,然后,过了一会儿有些战士从天安门城楼来到了国旗下,国旗就缓慢的落下来,他们就把国旗收起,等明天再升起来。
第三天
今天,我们一起去八达岭长城,我觉得我应该爬得上好汉坡,过了一会儿,我们就开始爬,爬呀,爬呀,越爬越险,我就叫妈妈和我一起下去,妈妈说:我们已经爬了半个烽火台,烽火台是古代打仗的信号台,你不是想爬到好汉坡吗?”我说:“太难爬了。”然后,妈妈就陪我下去,我就这样下了长城,长城下面有五支炮,以前是守护长城的,能射500米远。
我觉得好汉坡很难爬得上去,一定要不怕累才能爬得上去。
北京之旅作文12
早上,我们6:00多先去看了关于翡翠的玉器,那些可漂亮了,全部都很贵个个都价格不菲,然后去了长城,在来长城之前,我以为长城是很美的,没想到一点也不雄伟,也不美。唉。不管它了,先当了好汉在说吧,我们选择了八达岭对面的一小段长城开始爬,这个长城有一个观战台免费开放给我们进去看,很美丽,经过一个多小时,终于到了终点,可累人了,我们在上面照了很多相片,然后就下去了,没想到上山容易下山难,下的时候一不小心就有可能滚着下去,虽然说这样很省力,但是这样很危险。我们下来之后已经11:00多了。我们去吃中午饭的时候从十三陵经过,那里什么也没看到。后来,我们在一个很大的饭店吃饭,那家饭店很好笑,在他们那里挂着这样1句话“不登长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”。吃过后,我们去了一个很大的商场购物,我们转了就久,买了很多东西,购物之后,我们去了做梦都想去的鸟巢和水立方,那里用一个字形容“good”,我们在那里待了很久,照了很多相片。之后我们就去吃饭,吃完饭,我们便准备着明天的旅游,因为明天是最后一天了,明天下午我们就要回去了,虽说有点舍不得,不过一想到回家,就舍得了。哈哈
一天就这样过去了。