又是一个好天气,艳阳高照,晴空万里,微风吹拂,正是游山玩水的好时节。今天“金色少年”组委会特意安排我们去北海公园游玩,一睹北海的湖光山色!一到北海,我就被眼前这如诗如画的美景给吸引住了,好美啊!当老师宣布完纪律,我就迫不急待地朝园里奔去。所谓湖光山色,当然是先得有湖后再有山啰!北海的湖,碧绿的湖水上倚着一大片的睡莲;有的含苞待放,犹如一位温柔的姑娘,害羞地不敢露面;有的半展开莲叶,就像一可可爱的小天使,卷着身子在温暖的被窝里睡着觉,做着美梦;有的展开了每一片叶子,好似一位美丽的少女,正迎着那微风,跳起了动人的舞蹈;有的……远远望去,这湖就好似一位迷人的姑娘,对这里的一切千依百顺,向人们尽情展示她那永远的美丽,让人们沉迷在她那美妙的身姿里。北海的湖,雅!在那美丽的湖后面,有着她的守护神,也是她的伴侣。其实,那是一座连绵起伏的大山,拔地而起,屹立在湖的身后,就像一位守护神,永远地守在她身后,为她遮风,为她挡雨,不让任何东西伤害她。这座大山不仅是她的守护神,还是她的伴侣。大山与湖长年在一起,犹如一位温柔的姑娘与一位英俊的少年,在人们眼中,他们就是天造地设的一对。北海的山,伟!北海公园,可以用两个字来形容,一个雅,一个伟,这两个字,就是北海公园那迷人的面容。