放学回家作文
四年级上学期开始了,我将面对自己放学回家。这对胆子不大的我来说其实这是一个挑战。这个决定是因为妈妈觉得我大了,可以自己放学回家了,可以自己放学回家了。
"叮铃铃"放学了,同学们一起跑出了学校的大门,像是脱了缰绳的野马一样。我和一位同学一起回家,因为有同伴,所以我心里还是很轻松的,没有半点的压力。甚至还买了一包糖,一起分享,我妈妈可不希望我乱花钱!因为一般爸爸或奶奶来接我的时候,都会帮我把书包背上。那是我不以为然,还想:这有什么,反正我的书包步不重。但现在自己背的时候感觉很吃力,每走一步都感觉到累。我想了想,不禁说道:"原来平时爸爸和奶奶都这么辛苦呀!"走着走着,我就有点吃不消了,赶紧从一只肩膀背换成两只肩膀背。总算好点了,回家我要给书包"减肥"了。
过了一段时间,太阳的光茫已经没有刺眼了。同伴的家也到了,我挥挥手跟她说了声再见。这时,横在我面前但是一条马路,这条马路就像沼泽地一样危险。以前都有人拉着我的手过马路,而现在我就必须自己过马路。绿灯!趁着没有任何车,我赶紧跑过马路。我长长地叹了一口气。接下来我已经走进来小区的花园,花园里的小广场上有许多小孩子在玩耍,很热闹。可是越往里走就越清静。我害怕极了,赶快向前跑。这时,天空突然阴暗了起来,不会要下雨了吧!一想到这儿,我就加快了奔跑的速度。不知不觉我已经到了家,这时候,门开了。是妈妈的笑脸,"你真棒!"
啊!我第一次自己放学回家了。