放学回家作文
放学了,同学们像一只只出笼的小鸟,争先恐后的跑出校门;有的和同学一起聊着天走回家,有的上了自家的车……等等,竟然还有同学买路边小吃!天啊!马路旁边的小摊铺卖的东西这么不卫生,竟然还有人吃。这段时间的汽车,在马路上一来一去,定会扬起灰尘,而这些食物以也一定会沾上一些。而且这些东西不知道放了几天,也不知道加了什么东西,怎么能随便吃呢?就算是想吃也应该到正规店里吃呀,这些人对自己的健康太不负责了。
我继续往前看,许多低年级同学纷纷从口袋里掏出钱,几乎所有人都买了色泽鲜艳,气味迷人的三无产品。我上去看了看,有的已经过期了,有的是加了许多对人体有害的添加剂……
看到这里我不禁皱起了眉头:妈妈的朋友圈里有一条新闻,就是一个男孩因为特别喜欢辣条的味道,所以一天都不吃饭,全吃辣条。结果不久后他就得了胃病,这都是辣条惹的祸,这里面不知有多少色素,才使他变成鲜艳的红色,不知加了多少添加剂,才使它的味道如此诱人。
现在,有的商家为了赚钱,不顾买家的安全,加入许多添加剂,低成本投入,最后到我们手上的就是一些好吃却不卫生的东西。
所以,为了我们的健康,别再去买那些垃圾食品了,给看无良商家,让我们把健康紧紧的抓在手中。谁也没有时光机器,已经结束的事,不可能再回去。