放学了,同学们像出了笼的小鸟般冲出校园,向自己家跑去。我也一蹦一跳地走着。
这时,一个小弟弟映进了我的眼帘。他上身穿黄色短袖,下身穿白色短裤,正高高兴兴往前走呢。
“哎哟?”只见小弟弟突然一屁股坐在了地上。我飞快地来到他身边,一看,乐了:只见小弟弟瘫坐在地上,短裤一些地方已由白变黑,旁边一块西瓜皮正在那“闭目养神”,小弟弟红扑扑的脸蛋上也没了光彩。看见小弟弟这样,我“扑哧”笑出了声来,说道;“哈哈,真可笑,大白天的,眼瞎了?连块西瓜皮也看不见!”听到我的挖苦,小弟弟啜泣起来,我却不肯放过:“哭、哭!男孩子还哭,变态?”他哭得更伤心了,我笑得都说不出话了。
这时,一位叔叔走过来,扶起了正在哭的小弟弟,对他说:“快别哭了,再哭别人该笑话了。”小弟弟可能感到了不好意思,立马不哭了。那位叔叔瞥了我一眼,我马上回避了他的目光,因为它太坦然,太直接了。
那位叔叔掏出纸巾来,为小弟弟擦脸、擦手,并替他整理衣服,最后和小弟弟挥手告别。
他们走后,我的心里空荡荡的,只恨自己没有帮助小弟弟。突然,我脑子里灵光一闪,飞快地捡起了那块西瓜皮,扔进了果皮箱。望着小弟弟远去的背影,我的心里像打翻了五味瓶——不知是什么滋味。