每个人总有些想忘记的事情,但是,越想忘记反而却越记忆犹新。就好比我的袜子,总是三两只的,总是会找不齐一对。你越想越找到就越找不到。还记得那是小学四年级的时候,那是一段最美好的时光,有知心的伙伴,有学习上的竞争对手,有善待我的老师,有永不熄灭的上进心。那时我们刚开始学习品德,我们的品德兼语文老师是非常严厉的杨老师。以前,我在课上比较爱偷吃。但是,自从上了她的课以后,我的毛病就改了。主要是她太厉害了!她的眼神也好使,对付我们简直得心应手。而且她待人友善,对学生一视同仁。
那年的期末考试,我在我们班名列前芽,级部名次也有了一个质的飞跃,堪比黑马。果然真就是"严师出高徒"。四年级时,我有多么风光,分班后的五年级,我就有多么的狼狈不堪。
刚分班时,我在那个班没几个认识的人的,更不用说知心朋友了。由于我是社恐。没有什么胆量去和陌生人讲话,所以在选座位的时候,我坐到了最后一排。但在上了两三天后,我才觉得自己被分到了个什么班啊!公主病加病娇的"萝丽”少女,自恋狂加讨人嫌的"街溜子”,变态狂加网瘾少年的"学霸”,深情且专一的"舔狗",花心且社牛的"姐妹花”,头脑异常简单,四肢不怎么发达的"二货同桌",情商极高小嘴齁甜的"自卑"小妹。我的天呐!小说都不敢这么写吧。哦,对了,还有整天唠叨,有事没事就在班里“找茬”的班主任,啊,这是个什么班啊,我太难了吧。
多么希望我有一只哆啦 A 梦啊,多么渴望回到四年级。渐渐地,和新的班级新的同学熟识了,原来,同学们和四年级的同学一样热情,老师和四年级的老师一样亲切,不一样的只是自己的心境罢了,这让我意识到,我难忘的与其是老师同学们,不如说是那段和他们在一起的岁月。
现在,我步入了初中,对新班级新同学不再那么排斥,有的只是坦然接受。我知道,我终究会喜欢上这里,爱上我的同学,这就是成长吧。