写朋友作文
她是个笑靥如花的人,她是个热情大方的人,她还是个喜欢读书和分享的人。她就是我的同学徐可恩,一个长发飘飘、亭亭玉立的女生。
她高高的鼻梁上戴着一副黑框眼镜儿,但是却挡不住她天真烂漫的眼神。微笑时一双大眼睛总是喜欢眯成一条缝,极具亲和力。与人说话时经常字正腔圆,无时无刻不在透露着一股机灵劲儿,非常讨人喜欢。她圆圆的脸蛋儿白里透红,微笑时露出一排整齐洁白的牙齿,嘴角的两个小酒窝若隐若现,美丽极了。走起路来,她卷卷的长发被微风撩拨得分外飘逸和洒脱,让我情不自禁地想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的浪漫诗句。
我印象最深的就是她很爱惜粮食。每天午餐时间,我都和她坐在一起吃饭。无论对待喜欢的还是不喜欢的食物,她都认真地吃完盘里的每一粒米饭,喝下碗里的每一口汤汁。只要看见我有吃剩的午餐,她就会小声地提醒我甚至批评我。她爱美,她尊重劳动果实尊重食物的态度更美。
一个可爱的人,身上总是有许多优点值得别人去学习,也会勇敢地面对自己的缺点并积极去改正,我们永远都是好朋友。