写朋友作文
我交了一个新的朋友,她的名字叫郑芝颖,是刚刚转到我们班的。我一开始觉得她很陌生,一直不敢和她说话,更不会靠近她。但后来我慢慢的走近她,才觉得她并不陌生,我提起了我的胆,跟她交朋友,她也很乐意。
她跟我最好的朋友应语桐一样,有一头短发,很像姐妹。我觉得她很善良。一次,我的铅笔芯没了,跟别人借时,他们都冷漠的拒绝了我,她却借给我了,我很感动。
我喜欢这个朋友。因为她很会了解朋友,自从那天起,我和她都相互谦让。比如,她需要什么东西,我有的话就给她用,我需要的东西她借给我,她摔跤时我扶她......总之,我离不开这个朋友,因为她是那么的善良,是那么的善解人意啊!
我如果离开了这个朋友,我一定后悔的不得了。