水果有很多很多种,每个人都有自己喜欢的水果,我最喜欢的水果就是它――苹果。
苹果没有成熟的时候是青绿色的,果肉是白色的。苹果成熟之后,有的变成绿色的,有的是红色的,还有的是红色加紫色的。而果肉也变成白里透着一点点红色。绿色的苹果象灿烂的翡翠,闪啊闪啊,闪的绿荧荧的;红色的苹果就像是爱笑的娃娃,它笑啊,笑啊,笑得整个脸都红了。
苹果吃法也有很多种,可以削了皮吃,还可以做成苹果沙拉,苹果酱,都很好吃。苹果放进嘴里,甜甜的,滑滑的,咬起来脆脆的,非常好吃。吃苹果的时候要注意,不能吃太多,不然会拉肚子,因为它是凉性的。
苹果的作用也很多,它含有丰富的维生素,吃了它可以增加人体的维生素,增加抵抗力,妈妈还可以把它切成一片一片的,贴在脸上美容。我喜欢苹果,你呢?