我们生活在幸福的环境中,在父母长辈的保护下成长,却没有意识到自己很幸运,因为在世界上很多地方,有些人的生活是那么卑微。
在很多贫穷的地方,人们住在草房里,吃着从山里摘来的饭菜,但他们没有抱怨,只是日复一日地重复着这样无聊的生活。我觉得他们真的很穷,尤其是他们的孩子,一出生就被贫穷包围着。他们没有经济能力去学习,他们没有意识到学习和上学有多重要。即使他们有上学的欲望,也会被经济的残酷打磨。
我有一个小小的愿望,希望世界上的贫穷能尽可能的消失。虽然我知道我的想法是幻想,但只要贫困地区的孩子能像我们一样坐在教室里学习,我就会很开心。我希望随着我国经济的发展,我的愿望能够实现。