二十年后的故乡作文
二十年后,我已经是一位著名的老师了,回到我的故乡,看到一座座楼房,以前的仙居现在已经变成一座大城市了,以前的房子高高的,可现在只有一层楼。于是,我疾步走回我的家,一进门,就看见我家房子的面积有约200平方米。这时,一个机器人走过来说:“主人,欢迎回家,您有什么需要的吗?”我说:“那有什么功能呢?”机器人骄傲地说:“有自动餐厅。游戏世界。学习天地。高级卧室......”
我这时正肚子饿得咕咕叫,就随便一说:“自动餐厅。”转眼间,我就飞到了“自动餐厅”。之后,机器人也到了。我四处张望,本来还以为是一所高级餐厅,可只是一块荒地。站在一旁的机器人仿佛看出了我的心思。它不紧不慢地说:“别小看这块地,只要你踩踩它,报出想吃的食物,它就会立刻把食物变出来,非常简便。”我半信半疑地踩了几下地,说:“汉堡包。”立刻,地上就变出了一只汉堡。里面有:虾仁。巧克力。奶油。蔬菜......
我咬了一口,哇!真好吃,弄得我满嘴油油的。于是,贪吃的我又踩踩地,报出许多菜名,接着,地上又出现了许多可口的美食。我大吃特吃,东西都被我统统消灭光了。回到家,本来我想再去“学习天地”看看我的老同学在不在。可现在我东西吃得太多了,走了也走不动了。啊,二十年后的仙居科技真是发达呀!