岁月流逝,漫长的20年过去了,俗话说得好,少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,我又回到了故乡。
20年前的房子都变成了高楼大厦,连我们家的房子都变成了大别墅,家门前的田野都变成了小河,院子里的鸡窝也变成了数不胜数的植物,桥那边一株石榴朝着我招手,像是在说:“欢迎主人回家。”那儿怎么多出两个架子,仔细一看,原来是种着黄瓜和丝瓜!
哇,20年前荒废的土地变成了小型游泳池,装扮的也挺精致,像一块巨大的蓝色宝石,还有那边,咦,小河怎么不见了?噢,原来那些地方建了健身设施,有滑梯、秋千、横杆和健身步道,它们被擦得油光发亮,一群孩子们在它们的“身体”上嬉戏打闹着。
人们在小区旁建了一处垃圾场,虽然是厂但也不大,大约15平方吧,里面有两位环卫工人坐在里面忙着,他们真辛苦啊,我情不自禁地感叹道。
我家已被重新装修过,卧室已从一楼平移到了二楼,对,就是那个平移,还是那个位置,只不过是到了二楼。
但是人们也变得不文明起来,乱丢垃圾的现象更多了。
相信在未来,科技会发展的越来越好,同时大家也会戒掉了不文明的现象。