二十年后的故乡作文
二十年前,我因为工作离开了故乡,二十年后,我因为思念家乡,想来家乡看一看。在这二十年里,我已经一步步成为了一名设计师。
于是,我驾驶着太阳能汽车来到了家乡,这种汽车不用加油,只要将太阳能转化成驱使汽车移动的动力即可。天哪,这还是故乡吗?这简直和我记忆中的故乡有天壤之别:一个个楼房高耸入云,街道上十分干净,绿化带在街道两旁,空气十分清新;马路上没有自行车,摩托车,只有一个个绿色环保汽车在马路上行驶。我先来到了我的母校,我看到了上学时候的同班同学,我上前询问,才知道:原来她已经成为学校的校长了,她看到我,也十分激动,拉着我介绍学校的建设。操场设在半空中,能节约空间,操场上健身器材应有尽有,设施齐全。教室里没有课桌,没有黑板,没有书包,为什么呢?因为一进教室,在墙壁上按下一个按钮,从上下落下一个白板,教室里从地板下面会升上来课桌。只要拿一个平板电脑,把所有课程输入电脑里,同学们上学就只拿一个平板就OK。
来到家里,已经6点了,我正想问妈妈为什么还不做饭,妈妈笑了笑。忽然我闻到一股饭香,原来家里有机器人啊!
这虽然只是一场梦,但凭人类的智慧,这些一定会成真的。