留恋的作文
我喜欢去的地方—儿童公园,虽然它并没有供我们小朋友玩的游乐场和玩具。可是它的景色总是吸引着我。
记忆中我有无数次去,不管是哪个季节,晨练的爷爷奶奶互相笑眯眯地打着招呼,或漫步木栈道之上、或走过古树之下、或摇头晃脑地扭着秧歌、或倚着树杈栏杆弯腰压腿;叔叔阿姨们听着音乐或跑或走,谈笑风生;附近学校的大哥哥姐姐总是双手捧书,驻足湖边树下读着书;三三两两的小朋友准在护堤边,搜寻水草丛里的小鱼。每次去儿童公园,我总会走过拱形石桥,望望清澈的湖水,找寻爸爸曾放生的小乌龟的踪迹。沿着开满各种花朵的小路,我跨上深入湖心的木制六角凉亭,坐在木质椅上,看着亭子下五颜六色的小金鱼。
它们红的似火、黄的如橙、黑的像墨、白的若雪,看得我都不知道怎么形容?它们有的一两只自由自在地慢慢游着,有的三五只相互匆匆地追逐,跳上窜下。当我撒下一些面包渣的时候,就有数不清的小鱼儿从水底冒出来,争先恐后的吞食物,溅起无数的水花,在阳光的照耀下金光闪闪,我只能眯着眼睛看它们。在阳光明媚的日子,我总能看到几群大鱼在湖中畅游,它们一会儿多一会儿少、一会儿沉下去、一会儿露出水面。大嘴一张一合,模样可爱极了。
如果太热的时候,广场边的树荫下绝对是个乘凉的好地方。巨大的树冠几乎不让阳光照到地面,蝉鸣鸟叫,花香扑鼻。让我印象很深的是一身是宝的银杏树,那小小的树叶,翠绿欲滴,非常好看。还有湖边的垂柳,风起的时候阿娜多姿,柔美极了。
这是一个普通的地方,可它处处生机勃勃,让我留恋。