留恋的作文
聚也匆匆,散也匆匆。时间飞逝,六一的钟声已过,当然,也预示着快乐的小学生活即将结束,我一直沉浸在这美好的时光中,时间老人却急匆匆地把六年级的时光带走了。我只剩下了以前的美好回忆。相处了一年的同学已有了很深的感情,每位同学的性格特点、音容笑貌都深深地印在了我的脑海中,少了他们,我的生活都会变得枯燥乏味了。此时此刻,我耳端边回想着朗朗的读书声;快乐童真的歌声;尽情嬉戏的欢郎的笑声;诲人不倦的心声。我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣的郊游,你追我赶的操场,充满欢声笑语的宿舍……
我认识了三位性格开朗的女生,是她们,让我的性格发生了改变;认识了四位“大公无私”的哥们儿,是他们,让我知道了做人的公平公正;认识了53位天真可爱、活泼乐观的朋友,是他们,让我在成长的路上不再孤单……
大课间,是大家向往的时刻,也是唯一可以放松的时刻。每逢大课间,无需商讨,是位女生便会默默地走到一起。私人勾肩搭背,无话不谈。有时,我们会一起飞奔在操场上,追逐嬉戏;有时会一起漫步在校园内放声歌唱。所到之处,都会留下一串串银铃般的笑声,都会成为校园里的一道最亮丽的风景。那时的我们,会因为一个小小玩笑而“大打出手”,会因为跑掉的歌曲而“争论不休”,有时,甚至还会为了一件极为平常的事而“大呼小叫”……
童年的时光美好而短暂,只留下了永不退的色的回忆,细细品味,一丝丝眷念又上心头酸酸甜甜的,令人难忘!
啊,留恋、美好时光!