互相帮助作文
今天第二节课是语文课,老师先叫我们读课文,我读了一遍发现这篇课文主要讲了李丽的绿铅笔找不到了,她向林园园借,可是林园园不借她,所以用蓝铅笔画树叶。老师再叫我们读生字,我觉得这些生字一点也不难。
然后老师教我们1——2自然段,这里面讲了林园园向李丽说:“把绿铅笔给我用一用行吗?”林园园说:“我还没画完呢?”最后老师教我们3——5自然段,这里面讲了李丽等了好一会儿说:“现在可以把你的绿铅笔借给我了吧。”林园园说:“我怕你把笔尖儿弄断了。”李丽说:“我小心一点儿。”林园园说:“你要注意,不要削,不要用力,不要画的太多。”李丽说:“我只画树叶和小草。”林园园说:“还要画小草?”林园园不借她,她就拿自己的蓝铅笔画,林园园脸红了。
这篇课文告诉我们,要互相帮助,团结起来力量大,人心齐,泰山移。