铅球作文
体育课上,老师教我们大家扔铅球,上了几次课之后,老师告诉我们明天会有一场铅球比赛,是我们和六年级的同学比赛。
我们吃了一惊,因为老师讲的时候,有的同学们没有专心听,所以我们的铅球技术不如六年级。由此,我们派出了一个代表向老师请求放学后帮我们训练。老师想也没有想便爽快答应了。老师在训练中,向我们介绍了铅球扔的手势等。我心想:学手势有什么用呀!只要力气大就行了。老师好像看出了我的心思,让我来给大家示范。我站在铅球的圈子里,用力往前一扔,没想到差一点砸中了燕艳,幸亏她双手抱头蹲下了,不然非砸中她不可,我羞愧地走下去。老师又说:“你们看,学铅球手势最重要,刚才的同学就是一个非常好的例子。”经过了两个小时的训练,我们的成绩突飞猛进,这全靠体育老师的三寸不烂之舌和他的耐心。
下午,同学们都来到了操场。大家都紧张地等待着比赛的开始。裁判员的一声叫喊,精彩的比赛拉开了帷幕。裁判员说:“比赛是三局两胜制。”前两局我们都以标准正确的姿势,各获了一局,决定胜负的关键在于第三局。我是第三局的参赛者,胜负就看我最后这一扔了,我觉得呼吸都要停止了,我摆好姿势,把全身的力气都放到了手上,一,二,三,扔……
最后,我们以2:1战胜了六年级,我们开心极了,班级的同学都沸腾了。这一次的铅球比赛真是有趣啊,以后我们还要更努力才行啊!