我最敬佩的一个人作文
在我心中,深深地埋藏许许多多令我敬佩的人。有老师,有学生,有医生。在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工。他大约四十多岁,一双眼睛炯炯有神,剪着一个西装头,月牙般的眉毛,红扑扑的脸上长着一张小巧的嘴,每天穿着清洁制服,脸上总是挂着微笑,使人温馨。每天,我都能看到她默默地清扫街道的身影,去年夏天那件事还在我脑海里浮现着。
那是一个星期天,我和妈妈一起去市场买菜。离市场不远处,我看见一条阴沟被堵塞了。路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。谁都觉得这与自己没关系不一会儿,我和妈妈买菜回来,我看见一个人蹲在水沟旁不知道在干什么,我走近一看,原来是那位清洁工阿姨,正在掏水沟的垃圾,怕毛边还堆着一些废物,烂果皮,烂蔬菜。大家看了都走开,唯恐有一点污渍粘在身上。这位阿姨却不怕脏,不怕臭,还用手把阴沟盖子掀开,清完垃圾,又把盖子盖上 ,他脸上都粘了污水 ,她变成了大花脸,可是他还继续工作。
清洁工啊,清洁工,你无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是会给人么创造美好的环境而不辞的工作,你们的心里多么美好,精神多么耀眼,多么高贵,你们是平凡的,也是最伟大的。