虾的作文
今天傍晚,爸爸说带我和表弟一起去小河边抓小虾。我们高兴得一蹦三尺高,飞快地朝小河跑去。
来到小河边,我轻轻地走进水里,仔细地看了看。“啊,这儿有一只小虾。”我小声地说。“在哪里?”表弟的嗓门太大了,小虾吓得一溜烟游走了。“哇, 好多小虾呀!”表弟又大叫起来。我迫不及待地朝他那边走去。可是,小虾们太灵活了,还没等我靠近,他们就跑得无影无踪了。“抓到了,抓到了”是谁在说话。 我回头一看原来是爸爸,他抓到了一只小虾。我请爸爸帮我抓一只。我站在旁边看他抓。只见爸爸先看准哪里有虾,张开两只手伸进水里,慢慢地朝有小虾的地方移 动,快接近小虾时,闪电般地把两只手合拢,爸爸又抓到一只活蹦乱跳的小虾送给了我。我开心极了。我学着爸爸的样子抓起小虾来,不一会儿,我也抓到了两只小 虾。“咦,表弟在干吗?”“我在做水坝,这样小虾就不能游过去了呀”。听完,我们都大笑起来。
时间过得真快,天渐渐地黑下来了,我们带着“战利品”兴高采烈地回家了。