我们这些孩子最盼望的就是下雪,永远不怕雪下的多。
午后,我站在窗边向外望去。天空瓦蓝瓦蓝的,太阳照出温暖的光芒,一缕阳光射进校园。操场上有许多同学在玩耍;有跳绳的,有跑步的,有玩小游戏的,还有跳皮筋的,操场上回荡着同学们的笑声。
过一会儿,一片两片雪花飘了下来。同学们惊叫着到了操场,用手接着零星的小雪花,抬头伸出舌头雪花落到舌头上,冰冰凉凉。雪花像舞蹈家一样,款款地,旋转着落到地上;雪花像一只只白天鹅那样,快乐的在天空中游动;雪花像一朵朵小菊花,扬起了笑脸。那原本乌黑的操场,有了白色的斑点,如同深夜天空中有了数颗闪闪发光的小星星。那干净的窗台上,也有了两三厘米厚的积雪。
渐渐地,雪下的越来越大,一片片,似鹅毛。不一会儿,操场上仿佛铺上了一块雪白雪白的大地毯,地毯上时不时有着几个小脚印。那花坛上房盖上体操台上也都有了积雪。本是光秃秃的树干上落了些雪花,像是给柳树苗了一圈白色的边,为柳树增添了一份春、夏、秋没有的美丽。操场上有着几个同学在堆雪人,还有几个同学在地上打滚,真是各有花样。
雪停了,金色的太阳从云层里探出头来。大地铺了一层银色的地毯,在阳光下更加闪耀。
这就是美不胜收的北国的雪!