今年夏天,我们一家去内蒙古阿尔山国家森林公园游览。
轰隆隆一声闷雷滚动,惊得鸟儿们六神无主,到处乱飞。凶狠的乌云大军,不顾一切地开始攻打白云大军,不出30秒,整个天空便阴沉了下来,形成了风云变色的场景。
突然,远处一道闪电后,我听见了嗒嗒如马蹄声般的声音越来越近,越来越大,越来越密集,很快如万马奔腾来,排山倒海,气势磅礴,真是地动山摇啊。
还没等我反应起来,枣子般大的雨点就落了下来。我跑到屋檐下,一声雷鸣还吓了我一大跳。我放眼望去,阿尔山的森林已模模糊糊连成一片,朦朦胧胧,混杂着对面小屋里飘出的袅袅炊烟构成了一幅幅淡雅的水墨画哦,不,应该是彩墨画。
雨越下越大,电闪雷鸣,风雨交加阿尔山的森林统一色调,成了一片灰蒙蒙中带着一丝绿的颜色。周边除了雨声,再也听不到其它声音了。汽车的声音没有了,人们说话的声音没有了,马路旁平时沙沙作响的大树,现在静静地不动了,笼罩在身边的,只有一种声音雨点打在地上的嗒嗒声。
雨痛快地下着,忽大忽小,忽远忽近,终于变成了细细绒绒的毛毛雨。我走出屋檐,新鲜的空气直浸肺腑,眼前的景象都像被重新上色一般。森林里的树木充满生机,松针上挂着露珠,小松鼠在枝头眺望,小鸟唱着歌在天空中自由自在地飞翔。远处的草坪被雨一丝不苟地清洗后绿得发亮,五颜六色的小花儿争奇斗艳,天空蓝得像湖水,万里无云。
一场雨,好像改变了一切。