美丽校园作文
校园是一个美丽的地方,处处有欢声笑语,鸟语花香。
初入校门,迎接你的是校门一侧的大红花与满天星。它们因为刚喝饱了水,看起来十分精神。有时,一只灰色的小蝴蝶会从这飞过,有时,又是一群嗡嗡直叫的大肚子的蜜蜂。如果你向前走去,看向另一侧,会发现这里也种植着各种花卉。春夏两季,成群的小蝴蝶在那里舞蹈,有白的、灰的、黄的,它们从一丛花飞到下一丛花,连成一条彩色的丝带。而秋冬两季,则显得有一点死气沉沉。但一年四季,你都能发现小小的蚂蚁在上面爬动。一年级的小朋友喜欢从花里吸花蜜,常常不小心吸了一只蚂蚁。
再向前走,就是数学楼了。数学楼和我们的校服一样,都是白色和蓝色交织的。教学楼一共有四层,像几个大方盒子被拼到了一起,这就是我们学习的地方。随便走进一间教室,都可以看到后面的黑板报,无论是一年级还是六年级,都十分赏心悦目。
再往前走,就是小花园了。花园中绿树成荫,有梧桐树,还有芒果树。梧桐树通体笔直,像一位君王俯视着他的臣民;芒果树则绿叶婆娑,像门口的侍者,欢迎着每个人的到来。这里是我们最爱待的地方,夏天也是蚊子最多的地方,没有之一。
小花园的后边是操场,这里是低年级小朋友下课最爱去的地方。活泼好动的他们总是玩着各样的游戏:小鱼出海、老鹰抓小鸡、开火车、三个字、抓人、躲猫猫……这种我们十分熟悉的游戏,常常勾起我对一年级时候的回忆。他们互相追逐打闹,笑声传遍了整个校园。
这就是我美丽的校园。