风的作文
“在吗?”
“在。”
“你为什么总要不停的走呢?”
“等我绕世界一周就告诉你。”
春天的一个早晨,我下床走向了窗边,我把头伸出窗户,呼吸着新鲜的空气。突然,风儿从我面前走过,我叫了它一声,它居然停下了脚步,向我说话了。
“在吗?”
“在。”
“你为什么总要不停的走呢?”
“等我再绕世界一周,就告诉你。”就这样,我在和煦的春天里等待着风儿来告诉我答案。
夏天的一个早晨,我跟以往一样在窗边等待着风儿,“沙沙”,这是风儿的声音——它来了!我大喊着:“风儿,你在吗?”风儿停下了急促的脚步,回答道:“在呀!”我激动的说道:“告诉我答案吧!”风儿说:“知道我为什么总要不停的走吗?因为当我走过花草身旁,它们会绽放脸上的笑容,伴随着我一起舞蹈;当我走过人们的身旁,他们会洋溢幸福的表情,伸开双手拥抱我。他们好像很快乐。”
“那你为什么要从他们身旁走过呢?”
“等我再绕世界一周就告诉你!”
冬天的一个早晨,我裹着被子等待着风儿,这一次,它绕世界绕了很久。我静静的等待着,突然我听见了“沙沙”声,这是风儿的脚步声——它来了!风儿停下了脚步,我问:“在吗?”风儿答道:“在。”我期待着它回答我的问题。
风儿开口了,它说:“这次绕世界我走得很慢,其实我也不知道我为什么要从他们身旁走过,在这之前我没想过这些问题。每当你问我时,我也回去思考,但好像只有不停的走,我才会认识到这些。夏天时,我从人们身旁走过,他们露出了十分享受的表情;秋天时,我从人们身旁走过,他们会看着远处的树……我不停的走,越走越慢,最终我找到了答案:以前我只知道不停的走,没有追逐的目标,现在,我明白我为什么要不停地走,不停从别的东西身旁走过了——我想让他们感受到,我在不停的走时,给他们留下的快乐。而我,在与他们交汇的瞬间,也很快乐!”
我低头沉思了很久,接着,我抬头对风儿说:“风儿,我要追逐你的足迹!”