风的作文
风就像一个调皮的孩子,到处漂泊着;风就像一位魔术师,在大街小巷中游串着;风就像老旧老旧的时光里漏下来的一丝光。
风轻轻地来了,又悄悄地走了。它穿过妈妈晾好的衣服和袜子。穿过人群,来到我的身边。它吹呀吹呀,把我的帽子吹走了,当作铁环滚,害我跑了好远才追回来。
风吹过裸露的土地,把花吹出了笑脸,把草吹绿了;风吹过光秃秃的树木,吹出了绿芽;风吹过了小孩子们粉嫩的脸蛋,使他们感受到温暖。春天的风是轻柔的,像一双柔嫩的手,轻轻地抚摸着大地上的所有事物。
风轻轻地吹过夏天的池塘,吹红了荷花,它羞答答地低着头,青蛙坐在荷叶上,“扑通扑通”一声跳进水里不见了。
风轻轻地吹过结满稻谷的稻田,吹黄了整个田野。它又绕到了果园,把果园里的果子吹得熟透了。
风是自由的,穿梭于人间,奔跑于世界。我们喜爱着它!