恐龙作文
自从我看过《侏罗纪公园》后,一直盼望着能拥有一只小恐龙,和它朝夕相伴。
这天,我收到了西瓜博士的来信,他在信上说:“柔静小朋友:我有一个恐龙蛋,我决定把它送给你。”我惊喜万分,坐上“扫帚”直升机,一溜烟就到了西瓜博士那里,领回了沉甸甸的,圆嘟嘟的恐龙蛋,我小心翼翼地把它抱回了家。为了它早日孵出来,每天晚上我都把它放进我的被窝里和我一起睡。我对它爱不释手,真可谓:含在嘴里怕化了,拿在手里怕掉了。过了半个月,它终于破壳了,一只湿漉漉的小恐龙先探出头,唧唧地叫着,也许是害怕,它不敢出来,我把手伸过去,对它表示友好,它舔着我的手,慢慢地爬出来,对着我直叫唤。我想,它是不是把我当成了它的妈妈了。我给它端来一盘吃的,它很快横扫一空。我终于如愿以偿,拥有一了只小恐龙,我给它取名字叫“波比”。
只要我一到家,它就寸步不离地跟着我。我也喜欢和它一块玩耍。可是不久麻烦来了:不到一个月,它就快长到天花板那么高了,我的小床也被它压塌了。不行,得想办法不让它长那么快。我心急火燎地去找西瓜博士帮忙,但是他也无能为力。希望化成泡影。我情绪低落地去找鸡蛋博士,鸡蛋博士给了我一粒慢速生长的药丸,吃了它,恐龙就不会长那么快了。我兴高采烈地拿回去给它吃了。生长问题倒是解决了,但是食欲的问题又来了,波比吃得越来越多,我们一天的食物不够它吃一顿。这下,我不得不去找机器猫借时空穿梭梭机,决定把波比送回侏罗纪。虽然,我舍不得离开它,但是它属于那里,那才是它真正的乐园。波比依依不舍地和我告别,坐上了时空穿梭机,回到了侏罗纪。我通过穿梭镜,发现波比很快有了新伙伴,其乐融融!
我突然听见远处传来一阵铃声,睁眼一看,原来是南柯一梦,我长吁一口气:幸好是梦,养恐龙真麻烦!