关于渴望作文
从小到大我所做的每一件事,好像都不被理解。而弟弟做的不管是好的还是坏的,都会被理解,信任。在他们看来弟弟永远不会说谎,就拿这件事说吧――
那天,我在客厅里跳绳。我希望自己可以跳到一百下,跳到五十几下时弟弟突然出现了,他夺走了我的跳绳,自个跳了起来。我很生气,伸手便把跳绳夺了过来:“你想干什么?你没看见我有用吗?”
弟弟不屑地说:“那又如何?这跳绳我就是要用,而且是现在。”
我气得牙痒痒:“你别仗着妈妈宠爱你,你就可以用这种口气对我说话。”
“那我们就试试看啰!”弟弟,有恃无恐。
只见他扬起手用力地打自己,手臂上留下鲜红的掌印,刚打完就哇哇大哭。哭声把妈妈吵醒了。妈妈急忙赶来,看见我拿着跳绳,和弟弟打红的胳膊,走过来扬起手就甩给我一个巴掌,生气地说:“你干嘛打你弟弟?”
我捂着发烫的腮帮,委屈得眼泪直掉:“妈妈,我没打他是他自己打的。”妈妈听了更加怒不可遏,扬起手又打了我一下:“事到如今你还撒谎,弟弟怎么会打自己?”
这时,弟弟哭着说:“妈妈没事的,是我不经姐姐允许拿走她的跳绳,姐姐打我是应该的。”
妈妈听了,更是生气。她把弟弟温柔的抱在怀里说:“儿子还疼吗?咱以后不跟姐姐玩了。”我听了非常伤心,眼泪啪嗒啪嗒的流:“妈妈,我没打他,你为什么就是不相信我?我只是跟他吵几句而已,并没有打他,是他自己打的自己!”
“姐姐,你为何还要说谎?明明是你打的我。”弟弟大声地说。
“弟弟,你怎么能……”
“啪――”一记清脆的巴掌声在我耳畔响起,我捂住自己发烫的脸颊,不敢置信地看向妈妈——妈妈一脸怒容;再看弟弟那胜利的笑容。我像明白了什么,伤心的跑回自己的房间。
房间外传来了一阵阵笑声。原来妈妈最喜欢的是弟弟,不是我!我的心真的好难受啊!我渴望被人理解,妈妈你能试着理解我一下吗?或许这样会使你把精力多放一些在我身上吧,我渴望理解!