关于渴望作文
我渴望得到知识,因为知识是实现理想的翅膀,作文我渴望什么。人类有了知识,才有了现在的一切。
知识,是人脑里最不可缺的东西,瓦特的蒸汽机,贝尔的电话,爱迪生的白轵灯,爱因斯坦的相对论……这些都是用许多知识铺垫起来的,知识是连接一切成功的桥梁。
知识要从哪里来呐?知识不是说说
就可以的,要靠大量的积累,阅读,时间才能拥有知识,我们小学生获取知识的主要途径就是多读课外书,我在这里说的课外书可不是漫画,而是对我们小学生有益得书,例如文学类,传记类,散文类等等。多读书不行,还要读好书。
光是读书还远远不够,我们还需要理论结合实践,实践是实现理想的阶梯,陆游的诗里这样写到:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。告诉我们知识只有在理论结合实践的前提下,才能运用的贴切,生搬硬套书上的理论是行不通的,岂不闻赵括纸上谈兵之害?
现在,我们就要多积累知识,为以后有用,多一些知识,就能多一分成功的机会,大家都熟知的诸葛亮,足智多谋,许多方面知识都知道,地理天文无所不通,人文形势无所不晓,这就和他多积累各方面的知识有很大的关系。
我们多积累知识不会有什么害处,我渴望得到知识,知识能打开智慧之门。同学们,让我们共同努力吧!
爱对大家来说一点也不陌生。因为它每时每刻都萦绕在你的身边。父爱是博大的;母爱是无私的;关爱是热切的;友爱是真挚的……而这些,我都缺少了一些,缺少了我生命的一片天空。以前湛蓝的它,已变的暗淡无光。
我爸爸在安利集团跑业务。此时此刻,有些人要提问了,跑业务会有很多时间和你在一起玩耍、谈心的。你不会缺少父爱啊?理论上是这样的。可是爸爸还得常常和公司到外地演出,而且,一去就是一个星期,或者更多。拖着疲惫的身躯回到家的爸爸需要休息。在体力与精神恢复后,爸爸又得去听棵、讲课。事没完没了的涌向他。而妈妈呢?她每天早出晚归,有时我刚刚醒来,妈妈已踏上那条不变的“征程”。晚上,姗姗归迟的妈妈看到的也只是我与周公“约会”的样子。虽然妈妈中午有两个小时的休息时间,但是,又在我上课时间。一天几乎照不上几面。我在外面受到的伤,也只能是我自己上药,自己包扎。我多想让父母来帮我,可他们总是不冷不热的说:“你已经张大了,自己来吧。”听到这类话后,我的心不管有多么热,也会瞬间冰封。当它开始融化时,冰的产物便悄然划过我的脸颊。
当我的心冰封了不知第几次后,我终于忍不住了。带着行尸走肉般的躯体来到步行街,挪动着注了铅似的双腿,游荡在繁忙的步行街。我看到了一张张小小的笑脸,一双双拉着大手的小手。我看到了一位位高兴的小朋友与他们的父母说着、玩着、笑着、跳着。与此同时,冰封的心再次开始溶化。但是,这次划过的不再是我的脸颊,而是我的心;这次的产物也不再是透明的。他已变得鲜红,已不再是眼泪,而是心泪——鲜血……
我只是一个普通的男孩。我不比别人多什么,也步比别人少什么。我也一样:有血、有肉、有一颗心。我也一样需要你们的关心,需要父爱、母爱、友爱。还记得那句歌词么?“只要人人都献出一点爱,世界将拥抱美好的明天!”