如水的作文
听,水还在潺潺。
随着这水声,伴着这水声的两岸,又有着多少如水的女子。
在历史的长河中,有着一些似真非真的面孔,打动着每个人的心灵。
她,西湖边一位似梦的女孩。
诗人白居易也曾是她的钦仰者:“苏家小女旧知名,杨柳风前别有情。”
西湖是美的,西湖两岸的人也是美的。
大家都说西湖是天下最美的女孩,殊不知西湖这水美之处,还有着一个苏小小,还有着一个似梦却又非梦的女孩。一个痴情如水,同样也是一个女孩。
小仲马的茶花女,大抵如此,但是她远比玛格丽特活得更加潇洒,人生是该如此。
忧郁似水,灵性似水。
都说“女人是水做的”黛玉注定是忧郁的。早在三生石畔时,她得以甘露滋润,受天地之精华,遂脱了草木之身,幻化人形,为报达灌溉之情下世为人。“我把这一生的眼泪给了他,便也偿还得过他了。”这也注定了她为了那个“无故寻怒觅狠,有时似傻如狂”的花花公子流尽了一生的眼泪。
水吟诵着这些曼妙的诗句,幻想着一个个历史的美梦。
水滑过她们瘦小却又偏偏不失美韵的面孔,似虚非缈,闪烁着奇异的光芒,分外耀眼。
似乎,看到了一个个单薄而孤独的背影,独自坐在靠着水最近的地方,看着天上并不闪亮的孤星,仿佛融入了这淡美的景色中。眼眸中似乎又有着几滴甘露摇摇欲坠。忽的,又勾起晶莹的嘴角,刹那倾城。
她们是水,也是最晶莹最剔透的水,一滴一滴的滴在了历史的长河中,被掩,被盖,同时也莫名的相互斥着。抬眸,忘眼星空,曾经的光芒黯淡了,消失了。水仍然在淌着,奇妙的是,时而便是波涛汹涌,势气大起,时而却又是平静宜人,容不得一丝涟漪激起。
水的世界便是这样,有汇聚洪水之势,却又是脆弱的让人胆战心惊,舍不得去触碰那份真实,却又飘渺无际的虚影。
这便是如水的女子吧……