我的眼泪一滴一滴落下来,心里充满了感动。为什么呢?因为,《情谊卷》这本书里的感动事迹,足以让人流下最真实的眼泪。因此,接下来,我要给你们介绍的这本书,就是它了。
《情谊卷》并没有指定作者,因为里面有很多篇章,每一篇都是不同的人写的,其中也包括许多著名作家,如:毕淑敏、巴金、梁晓声、舒乙等人。但是,他们的文章都有一个共同点:处处流露着人间真情。
这本书主要描写了各种“爱”,关爱,友爱,疼爱等,也体现着人间的美好,人类的善良,穷人和富人都拥有着的高尚品质。其中,令我最为感动的是杨旭辉写的《老师的眼泪》一文,讲的是老师为了自己的面子,更为了学生的脸面,竟不惜给每位学生的试卷多加20分。并讲了自己以前的事情,并拜托学生们努力,流下了最真挚的眼泪。老师的用心何在?这篇文章让我明白:“我们的出身并不重要,重要的是我们目标的方向在哪里。”
每一篇都是以不同的角度来写的,写老师,写同学,写熟人,写陌生人……每一篇文章,表达着不同的感情色彩。读着读着,你会陷进书里,被文章的感情所沉迷,被里面的事件所感染,所感动。处处表达着人性之美,处处显示出人间真情。
你是不是也想读一读这本书呢?是不是也想体会人间真情呢?其实人间真情离我们并不远,重要的是,我们并没有发现,即使是一点点的小事。