如水的作文
繁杂的世界容纳了繁杂的人,茫茫人海,我走在里面,回忆着那似水的年华……
母爱如水
曾经多少次母亲由于我的成绩下降而流泪满面,而我却仅仅一阵呆望,失落吗?
我深知妈妈心痛了,全是因为我……
曾经多少回看见母亲因劳累而日渐花白的头发,而我却是丝丝辛酸之后的无动于衷,麻木吗?
我确信妈妈没怨言,但全是因为我……
每每这样的时刻,我都觉得母亲又老了,为了我操劳了大半辈子的母亲,爱啊!水啊!
每每这样的时刻,我都觉得这是如水的爱,淳朴的爱,真挚的爱——而我却仅仅在平日的呵护下得到一句话:“忠言逆耳利于行,母爱如水,只有母亲似水淳香!”
友情似水
曾经多少回我因沾沾自喜而得意忘形,是你迎头一瓢冷水,而我却是漠然置之,冷漠吗?
我知道你哭了,全是因为我……
曾经几次我因性情冲动而深陷泥潭,是你给我一架从天而降的云梯,而我却笑而不问,本性吗?
我知道你快乐,也全是因为我……
每每这样的情形,我都觉得你我相隔千万了里,却总感觉不到距离!情啊!水啊!
每每这样的情形,我都觉得这是如水的情,清纯的情,真挚的情——而我却只能道出一句:“好酒愈久愈香醇,好友愈久愈知心,只愿友情似水澄清。”
爱心是水
水可以汇成河,可以流过无数的村庄,流过众人心里,人们都在体会着无微不至的爱,体会着纯真似水的爱,因为水是源远流长的,爱心也会……
曾经几回我在举步维艰的时候渴望“需要“,是爱心满足了我的欲望……
曾经几许我在信赖中找到了实实在在的感觉,是爱心给予了我这些——而我却仅回答出一句:“爱心啊!我前行的每一段路程,都有你真诚的动力。你是我如影相随的镜子,你是我寂寞中最想提起的话题,只望爱心是水芳醇!”
我们生活在大千世界里,爱心无处不在;芸芸众生,多少爱我们无以言之,而我们又曾把握了多少?多少爱我们无以回报,而我们又回赠了多少?多少爱我们不曾把握,而我们又能否学会去握紧?多少爱我们不曾回赠,而我们又可否学会保留?
如水的时刻,爱心常伴你左右……