第一次走夜路作文
在我的脑海中,有许多故事像天上的星星一样亮晶晶的,其中最亮的一颗是寒假发生的事情,令我终身难忘。
寒假的一天傍晚,因为奶奶把胳膊摔伤了,所以由姑姑领我回家。我和姑姑走在去往她家的路上。
这是我第一次走夜路。虽然姑姑拉着我的手,但我还是有点害怕,我走着走着,总是觉得后面有人跟着我,我非常紧张,怀里像揣着一只小兔子怦怦直跳,我感觉一股凉意从脊梁骨渗透,浑身冻得直发抖,不敢跟姑姑说话,我赶紧松开姑姑的手,跑到姑姑前面埋着头快步走,心想:那个“怪物”不会把我吃掉,因为有姑姑替我挡着。姑姑见我离她已经远了,就大声喊:“小心,千万别被车撞着了!”说着就紧紧跟在我的后面。我没有听,只顾一个劲地硬着头皮走,而且越走越快,我真恨不得能一步就走到她家大门口。
我终于来到了姑姑家的大门口,长出了一口气。姑姑这时也跟了上来,姑姑打开门,我们走进了楼道,往楼上走去。家家户户都亮着灯,我心里很敞亮,这是我已经不害怕了,因为有道门把“怪物”锁在外了。突然一个黑影闪了出来,把我吓了一跳,心想:“这是什么啊!”我连忙退下了一层台阶。我的心咯噔一下好像提到了嗓子眼儿,差点喊出声来。定睛一看,原来是个人,我赶紧绕过去,使劲地往上跑,终于到了姑姑家门口。
这件事已经过去好久了,但自从那次经历以后,我知道了:其实世界上根本没有鬼,那只是自己的幻觉而已,以后我再也不怕走夜路了。