第一次走夜路作文
人的一生中有许多的第一次,这些第一次就像是我们生命中浓墨重彩的一笔,让我们难忘。就像“第一次做饭”、“第一次表演”、“第一次走夜路”…………这些第一次是我永远都不会忘记的。最令我印象的还是第一次走夜路。
一个寒假的夜晚,我在朋友家玩。在嘻嘻哈哈的欢笑声中,不知不觉就到了九点多。我站在阳台上往路上看,寒风呼啸,小路上一个人也没有,树被风吹得沙沙作响,与树作伴的只有几盏昏暗的路灯。我看着这条小路,心中不禁一阵恐惧,心想:再留一会儿吧,等一下可能没那么恐怖。
我等到十一点的时候,我再去阳台上看时,不仅没有之前那样,反而更加恐怖,之前偶尔也有一个人走过。可现在找一个人都困难!我心里很矛盾,到底是先回去呢,还是在等等呢?可这个时候,我的眼皮已经直打架了。唉,没办法只有硬着头皮上了。
我一个人走在小区的路上,北风呼呼地吹着,发出一些诡异的声响。我的眼睛死死地盯着前面,突然发现有几双绿幽幽的眼睛看也在看着我,它们忽然蹿出来,吓了我一跳,仔细一看原来是隔壁工地的几只猫,真是虚惊一场。还总是觉得有人跟着我,我回头一看根本就没有人,原来只是错觉,我一转过头来,就马上飞奔回家。风把我的脸吹得生疼,我顾不了那么多,用最快的速度跑回家。然后立刻开门,把家里的等全开了,这样我才不会感到恐惧。
我这第一次走夜路,令我体会到:认得一生并非一帆风顺,是要经过许多的考验,经过许多的磨砺,才能够成功。