一天,我一个人到朋友家去玩,可玩着玩着竟忘了时间,一直玩到晚上十点钟才想起回家。
从朋友家出门后,我一个人走在大街上,越走越害怕。路边的树像一个个披头散发的魔鬼,张牙舞爪。我不由得想起了自己曾经看过的鬼片。而此时大街上空荡荡的,没一个人,只听到我自己的脚步声“踏踏”作响,给人很阴森的感觉,我不禁打了个寒颤。这时,从远处传来一片恐怖尖利的狗吠声,感觉凶恶无比:昏暗的灯光将我的身影拉得老长老长……
走着走着,我走到了一条小巷:小巷里的路灯坏了,周围黑乎乎的什么东西也看不见,像一个可怕的无底洞,突然我感觉有一个黑影从我眼前闪过,我吓得直冒冷汗,急忙从地上拾起一块石头,朝黑掷去。黑影痛苦地叫了一声,原来是只猫,吓了我一大跳!这时我长长地松了一口气,觉得自己吓自己,心里也觉得轻松多了,不久便回到了家。