马大哈作文
我呀!真是一个名副其实的超级“马大哈”。干什么事总是心不在焉,写字老是潦潦草草。每次写各科作业,龙飞凤舞一番,结果写的字连我自己也不认识。贫嘴老弟戏称我为“狂草大人”,肯定连楷圣王羲之、王献之都自叹不如。
有时,母亲检查作业,总不免传来排山倒海的吼声:“尹俊伟,过来!”(我知道没好事情)我吓的慢慢吞吞地蹭过来,接受“上级”指示:“重写。”有时,母亲让弟弟来检查,不时传来他的“赞叹”声:“写的十分‘不错’。”母亲听后吼:“重写。”顿时,我只好灰溜溜的去重新抄写。的确,我的字实在太差:“口”字干脆就是一个圆,上、下、左、右、结构的字不是拆开就是挤的太近,仿佛是一个黑团。每个字的形态也不一样:有的字在“睡大觉”,有的缺胳膊少腿的,还有的干脆不认识……。老师也不禁在作业本上批语:请把字写的方方正正的。总之,给人一种印象:乱。