马大哈作文
小猴是个丢三落四的“马大哈”。
早上,叮铃叮铃的闹钟声把小猴吵醒了。小猴揉了揉眼睛问妈妈:“现在几点了?”妈妈说:“现在已经七点半了,赶紧起床吧,再不起床就要迟到了。”小猴一听,急急忙忙从床上爬起来,冲进洗手间里,胡乱刷牙、洗脸,洗刷完后,就跑进房间里换衣服了。换完以后,随手抓起了桌子上的三文治丢进了嘴里,就对妈妈说一声:“我上学去啦!”说完,便没了踪影。
小猴刚进教室门,同学们看到了他,便笑起来。小鸟哈哈大笑,小乌龟捂着肚子笑,小象躺在地上打滚着笑,小猴心想:“他们都是怎么了呀?”小鸡上气不接下气地说:“小猴……看你……的脚。”小猴一看,哎呀,怎么把猴爸爸的黑皮鞋给穿过来了。小鸡又说:“看看你的衣服和裤子。”小猴低头一看,哎呀,怎么都穿反了呀!完了,这次丢脸可丢大了,小猴现在可是真想找个洞钻进去呀!
从那以后,小猴下定决心,一定要改掉“马大哈”的坏习惯,不然真的是太丢人了。