充实的一天作文
今天下午,奶奶、姑姑,带着我和弟弟去唐山抗震纪念馆参观。
我们先到了十几年前姑姑带我去过的麦当劳吃了一顿大餐,回忆当年的唐山之旅。
饭后,我们步行来到了抗震纪念碑广场。一眼就看到了高高耸立,直冲云霄的唐山抗震纪念碑。它由花岗岩石块砌成,八块浮雕围绕着主碑,上面刻有唐山人民抗震救灾、重建家园的情景。主碑中部是一块“唐山抗震纪念碑”的牌匾。
主碑前方30多米是一大块副碑,上面刻有1976.7.28地震的内容:这次地震有24.24万人死亡,重伤16万,轻伤36万。震后唐山一片废墟,倒塌房屋530万间,经济损失100亿人民币……读起来感觉无比的悲凉。
接下来,我们走进了石碑后方的抗震纪念馆中参观。
馆中展示了唐山的地图、其代表性建筑、震前震后的图片、7.8级主震和余震的波形图。甚至还有抗震时捐的衣物、使用的各种工具和中央领导的亲笔电!
过了一会儿,我们来到了二楼,参观了现在繁荣昌盛的新唐山,各种新设备、公司纷纷建起。唐山日新月异的发展让我们感受到了唐山人民英勇无畏、坚强伟大的精神。我也要学习这种精神!
走出了纪念馆,我仍然心潮澎湃。我一定不会忘记这充实的一天。