今天上课,望了一下窗外,才发觉窗外的老树发了嫩芽。
下课后,看着窗外的老树,那树的小叶是翠绿的,轻轻随风晃动着。靠上的小叶子稍稍的发些黄色。这些小叶子晃动时,把棕色的树干都遮住了,眼前是一片翠绿。
我又跑到操场上,看到许多没有长出来翠绿叶子的树,他们的枝条无力的垂下来、上面挂着几片枯萎的叶子。我想,这可能不是一个品种的原因吧。但是紧挨学校栅栏的草木长得非常好,那种颜色估计用榨汁机都可以榨出“绿叶果汁”来。
原先春天时,民心河旁总有一排排柳树挺立着,枝条随风轻轻摇着。最近我经过那儿时,也没有去注意,不知道现在它们是否长出新的枝条没有。
春天来了,夏天还会远吗?
夏天炎热的时候,我总是愿意在树底下乘凉,尤其是上完体育课的时候。现在我真希望快快长大,为这个炎热的夏季做准备。