仿佛自己以被抛弃的我,该这样消极下去吗?不能,就算自己只能永远活在愿望的地狱里,我也不能消极,我应该开心地去寻找心愿。我会找到它的。
沉思着要不要放弃时,一个声音穿过了耳旁,哪儿来的声音,心灵的暗处吗?是的。“傻瓜,不要认为自己被抛弃了,就算是真的被抛弃,你也不能放弃自己深埋着的愿望。我会支持你的。”听到这样的话,我已感受到有一丝希望从心灵暗处发出,暖化了僵硬的愿望。这话也是心灵明处从没有对我说过的,它只让我看清事实,没能让我看到深埋着的愿望。
现在,我不再消极了,我有了梦想,但需要时间。心里在默念着:“不要着急,我一定行。”我想,既然现实不能实现这个愿望,那就在梦里实现吧,只需要把过程写下来就可以轻松实现了。写成文字是最好的方法,就是它是虚构的我也不在乎,只有坚持,总有一天会成为现实。
我的愿望正在实现,那以不再是心灵暗处所发出的微不足道的希望了。它变强了,变大了。我能用更自信的手去触摸它了。写错时,它不骂我,因为它知道我累了;分心时,它不怨我,因为它看出我变了;迟钝时,它不怪我,因为它触摸了我的愿望。小小的希望,永远的动力,这就是心灵暗处给予我的。
时光不会总是一成不变,一颗脆弱的种子,在希望中萌发了,这在它心灵暗处有一丝微弱的光芒在照耀着它。心灵的暗处并不全是黑暗的深渊,它也可能是希望的起点。事实不一定是完美的,有时我更愿意相信那虚幻的事实。
愿望总是可以实现的,每一步的艰难,就代表每一步的收获。这就犹如心灵的暗处占据了我的心,为了这个愿望它努力了,而我接受了它,采纳了它的建议,它已成了我不可缺少的一部分。心灵暗处的愿望实现了,我的愿望也正在实现。我记住了它,记住了懦弱愿望的启示者。