从来不知道,路边的小树是活的。本以为它从未活过,没想到仅仅是一个春,我理解了!
看到路边那矮小的树,它的枝杈总是空的,从未有过叶子,我以为它从未活过!
春,对于我们来说,只不过是一个名词,一年四季都重复着同样的生活,上学,放学,写作业。对于我们来说,春,只是一个季节,无论怎样都无法改变生活。
可是,春的到来,却给了世间事物某些事物一个新的开始。春的到来让我了解。
一抬头,突然发现,“死了的小树”竟然活了,或许是我不了解,望着嫩绿嫩绿的小芽,突然间我笑了,笑得那么真,从来没有过这种感觉,或许是我伪装得太久。在别人面前,我不敢哭,我怕,我怕我那可怜的自尊心受到伤害。曾经的曾经我也曾想过,脱下厚厚的伪装,可受到伤害后,只能渐渐的加重伪装,不是我想——只是不得以。
我也曾回忆,那个真真的我,那个会跟好友坐在凉亭下谈心的我,可是现在,经过种种打击的我,已变得虚伪,变得不再相信任何人。
我也需要一个“春”来减少伪装,伪装得多了,也真的累了。
路边的小树向着大地倾诉他们的苦难,向着人们证明它们的存在,不是每个人四季娇艳,也不是每个人,始终都在冬天,被苦难包裹,也许你也需要一个解放你的“春”!
你懂了吗?